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Gespickte Hirschnuss mit Wurzelrahmsauce

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gHirschnuss
200 gWurzelgemüse
1 Stk.Zwiebel
1 ELParadeismark
300 mlRotwein
1 lSuppe (klare, oder brauner Fond)
5 Stk.Wacholderbeeren
5 Stk.Pfefferkörner
1 Stk.Lorbeerblatt

Zum Spicken

40 gKarotten
40 gGelbe Rübe
40 gSellerie

Wurzelrahmsauce

60 gKarotten
60 gGelbe Rübe
60 gSellerie
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Mohnbällchen

400 gmehliger Erdapfel
2 Stk.Dotter
100 gglattes Mehl
150 gMohn

Weiters

 Salz
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/7

Spick-Gemüse schälen und in 1/2 cm dicke, ca. 7 cm lange Stifte schneiden. Mit einem schmalen, spitzen Messer Kanäle in das Fleisch stechen, mit den Gemüsestiften spicken. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/7

Wurzelgemüse und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden. Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne in wenig Öl rundum anbraten.

3/7

Wurzelgemüse in Öl anrösten, Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen, mit Fond oder Suppe aufgießen. Gewürze beigeben. Sauce aufkochen, Fleisch in die Sauce legen, zudecken und im Rohr ca. 1 Stunde dünsten.

4/7

Für die Sauce Gemüse schälen, in Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Braten aus der Sauce nehmen, Sauce kurz mixen, durch ein Sieb gießen, mit Obers cremig einkochen, Gemüse untermengen. Fleisch mit Sauce und Mohnbällchen servieren.

Mohnbällchen

5/7

Erdäpfel in der Schale weich dämpfen. Schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern, Mehl, Salz und Muskat rasch vermengen.

6/7

Aus dem Teig Bällchen formen und im Mohn wälzen.

7/7

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Bällchen darin schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

1004 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
3.3
Broteinheiten
248 mg
Cholesterin
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