Gebackene Kürbisspalten Asia

Zutaten
Gebackene Kürbisspalten Asia
- 1 kg Kürbis (Muskat- oder Butternuss-Kürbis)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (frisch)
- 3 EL Erdnussöl
- 30 g Palmzucker
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Currypaste
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Mehl (glatt)
- 1 EL Currypulver
- 250 ml Milch
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz
- Mehl
- Öl (zum Backen (ca. 500 ml))
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch im Öl ohne Farbe anschwitzen, Kürbisstücke zugeben und kurz mitbraten. Palmzucker einstreuen und unter Rühren schmelzen. Mit Kokosmilch aufgießen, Fischsauce, Currypaste und Ingwer zugeben, Kürbis darin bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen.
- Für den Teig Eier trennen. Mehl, Curry, Dotter, Milch und Öl glatt rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Öl erhitzen. Kürbis mit Mehl stauben, in den Teig tauchen, im Öl backen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Kürbisspalten evtl. mit Vogerlsalat servieren. Tipp: Die verbliebene Kokosmarinade eignet sich perfekt als Dressing. Salat zusätzlich mit Kernöl beträufeln.
Gebackene Kürbisspalten Asia

Zutaten
| 1 kg | Kürbis (Muskat- oder Butternuss-Kürbis) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 10 g | Ingwer (frisch) |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 30 g | Palmzucker |
| 150 ml | Kokosmilch |
| 3 EL | Fischsauce |
| 1 EL | Currypaste |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 1 EL | Currypulver |
| 250 ml | Milch |
| 1 TL | Pflanzenöl |
| Salz | |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen (ca. 500 ml)) |
Zubereitung
- 1/4
Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2/4
Knoblauch im Öl ohne Farbe anschwitzen, Kürbisstücke zugeben und kurz mitbraten. Palmzucker einstreuen und unter Rühren schmelzen. Mit Kokosmilch aufgießen, Fischsauce, Currypaste und Ingwer zugeben, Kürbis darin bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen.
- 3/4
Für den Teig Eier trennen. Mehl, Curry, Dotter, Milch und Öl glatt rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Öl erhitzen. Kürbis mit Mehl stauben, in den Teig tauchen, im Öl backen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- 4/4
Kürbisspalten evtl. mit Vogerlsalat servieren. Tipp: Die verbliebene Kokosmarinade eignet sich perfekt als Dressing. Salat zusätzlich mit Kernöl beträufeln.





