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Gebackene Kürbisspalten Asia

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgKürbis (Muskat- oder Butternuss-Kürbis)
4 Stk.Knoblauchzehen
10 gIngwer (frisch)
3 ELErdnussöl
30 gPalmzucker
150 mlKokosmilch
3 ELFischsauce
1 ELCurrypaste
2 Stk.Eier (mittel)
150 gMehl (glatt)
1 ELCurrypulver
250 mlMilch
1 TLPflanzenöl
 Salz
 Mehl
 Öl (zum Backen (ca. 500 ml))

Zubereitung

1/4

Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2/4

Knoblauch im Öl ohne Farbe anschwitzen, Kürbisstücke zugeben und kurz mitbraten. Palmzucker einstreuen und unter Rühren schmelzen. Mit Kokosmilch aufgießen, Fischsauce, Currypaste und Ingwer zugeben, Kürbis darin bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen.

3/4

Für den Teig Eier trennen. Mehl, Curry, Dotter, Milch und Öl glatt rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Öl erhitzen. Kürbis mit Mehl stauben, in den Teig tauchen, im Öl backen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

4/4

Kürbisspalten evtl. mit Vogerlsalat servieren. Tipp: Die verbliebene Kokosmarinade eignet sich perfekt als Dressing. Salat zusätzlich mit Kernöl beträufeln.

KategorienGemüse

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.1
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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