Gebackene Kürbisspalten Asia

Zutaten
Gebackene Kürbisspalten Asia
- 1 kg Kürbis
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 3 EL Erdnussöl
- 30 g Palmzucker
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Currypaste
- 2 Stk. Ei
- 150 g Mehl
- 1 EL Currypulver
- 250 ml Milch
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch im Öl ohne Farbe anschwitzen, Kürbisstücke zugeben und kurz mitbraten. Palmzucker einstreuen und unter Rühren schmelzen. Mit Kokosmilch aufgießen, Fischsauce, Currypaste und Ingwer zugeben, Kürbis darin bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen.
- Für den Teig Eier trennen. Mehl, Curry, Dotter, Milch und Öl glatt rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Öl erhitzen. Kürbis mit Mehl stauben, in den Teig tauchen, im Öl backen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Kürbisspalten evtl. mit Vogerlsalat servieren. Tipp: Die verbliebene Kokosmarinade eignet sich perfekt als Dressing. Salat zusätzlich mit Kernöl beträufeln.
Gebackene Kürbisspalten Asia

Zutaten
1 kg | Kürbis (Muskat- oder Butternuss-Kürbis) |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
10 g | Ingwer (frisch) |
3 EL | Erdnussöl |
30 g | Palmzucker |
150 ml | Kokosmilch |
3 EL | Fischsauce |
1 EL | Currypaste |
2 Stk. | Eier (mittel) |
150 g | Mehl (glatt) |
1 EL | Currypulver |
250 ml | Milch |
1 TL | Pflanzenöl |
Salz | |
Mehl | |
Öl (zum Backen (ca. 500 ml)) |
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch im Öl ohne Farbe anschwitzen, Kürbisstücke zugeben und kurz mitbraten. Palmzucker einstreuen und unter Rühren schmelzen. Mit Kokosmilch aufgießen, Fischsauce, Currypaste und Ingwer zugeben, Kürbis darin bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen.
Für den Teig Eier trennen. Mehl, Curry, Dotter, Milch und Öl glatt rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Öl erhitzen. Kürbis mit Mehl stauben, in den Teig tauchen, im Öl backen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Kürbisspalten evtl. mit Vogerlsalat servieren. Tipp: Die verbliebene Kokosmarinade eignet sich perfekt als Dressing. Salat zusätzlich mit Kernöl beträufeln.