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Gebackene Linsenschnitten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gbraune Linsen
500 mlMilch
50 gButter (oder Margarine)
150 gWeizengrieß
2 Dotter
1 Schnittlauch
1 Petersilie
125 mlBratensaft
125 mlBier

Weiters

 Salz
 Essig
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/6

Linsen waschen, in kaltem Wasser zustellen (1 Spritzer Essig zugeben), weichkochen (dauert ca. 20 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Petersilblättchen abzupfen und hacken.

2/6

Milch mit Butter oder Margarine und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, Dotter, Linsen, Schnittlauch und Petersilie zügig einrühren.

3/6

Die Linsenmasse ca. 1 cm hoch rechteckig auf ein Stück Backpapier streichen und gut auskühlen lassen (dauert etwa 1/2 Stunde).

4/6

Masse in gleichgroße Rechtecke oder Quadrate schneiden und in wenig Öl beidseitig braten (am besten in zwei Arbeitsgängen).

5/6

Linsenschnitten behutsam aus der Pfanne heben und auf Tellern anrichten. Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen.

6/6

Linsenschnitten mit der Sauce und eventuell mit Blattsalaten servieren.

Ernährungsinformationen

615 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.5
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
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