Gebackene Linsenschnitten

Zutaten
Zutaten
- 150 g braune Linsen
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 150 g Weizengrieß
- 2 Dotter
- 1 Schnittlauch
- 1 Petersilie
- 125 ml Bratensaft
- 125 ml Bier
Weiters
- Salz
- Essig
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Linsenschnitten

Zutaten
| 150 g | braune Linsen |
| 500 ml | Milch |
| 50 g | Butter (oder Margarine) |
| 150 g | Weizengrieß |
| 2 | Dotter |
| 1 | Schnittlauch |
| 1 | Petersilie |
| 125 ml | Bratensaft |
| 125 ml | Bier |
Weiters
| Salz | |
| Essig | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Linsen waschen, in kaltem Wasser zustellen (1 Spritzer Essig zugeben), weichkochen (dauert ca. 20 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Petersilblättchen abzupfen und hacken.
Milch mit Butter oder Margarine und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, Dotter, Linsen, Schnittlauch und Petersilie zügig einrühren.
Die Linsenmasse ca. 1 cm hoch rechteckig auf ein Stück Backpapier streichen und gut auskühlen lassen (dauert etwa 1/2 Stunde).
Masse in gleichgroße Rechtecke oder Quadrate schneiden und in wenig Öl beidseitig braten (am besten in zwei Arbeitsgängen).
Linsenschnitten behutsam aus der Pfanne heben und auf Tellern anrichten. Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen.
Linsenschnitten mit der Sauce und eventuell mit Blattsalaten servieren.





