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Gebackene Nektarinen mit süßer Pignolisauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Sauce
- 150 g Pignoli
- 200 ml Wasser
- 400 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
- 1 Stk. Zimtrinde
Nektarinen & Fülle
- 4 Stk. Nektarinen
- 20 g Bitterschokolade
- 1 EL Staubzucker
- 2 TL Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Pignoli in einer trockenen Pfanne langsam hell rösten (ca. 10 Minuten). Pignoli auskühlen lassen und grob hacken.
Pignoli, Wasser, Milch, Zucker und Zimtrinde aufkochen und auskühlen lassen. Zimtrinde entfernen. Mixen, dann durch ein feines Sieb streichen. Pignoli mit Schokolade und Staubzucker mischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Nektarinen an beiden Polen gerade schneiden. Kerne mit einem Messer herauslösen. Nektarinen mit der Pignoli-Mischung füllen, in eine Pfanne setzen mit braunem Zucker bestreuen. Nektarinen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und mit den Nektarinen anrichten.
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Gebackene Nektarinen mit süßer Pignolisauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Sauce
150 g | Pignoli |
200 ml | Wasser |
400 ml | Milch |
30 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Zimtrinde |
Nektarinen & Fülle
4 Stk. | Nektarinen |
20 g | Bitterschokolade (gehackt) |
1 EL | Staubzucker |
2 TL | Zucker (brauner) |
Zubereitung
1/4
Pignoli in einer trockenen Pfanne langsam hell rösten (ca. 10 Minuten). Pignoli auskühlen lassen und grob hacken.
2/4
Pignoli, Wasser, Milch, Zucker und Zimtrinde aufkochen und auskühlen lassen. Zimtrinde entfernen. Mixen, dann durch ein feines Sieb streichen. Pignoli mit Schokolade und Staubzucker mischen.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Nektarinen an beiden Polen gerade schneiden. Kerne mit einem Messer herauslösen. Nektarinen mit der Pignoli-Mischung füllen, in eine Pfanne setzen mit braunem Zucker bestreuen. Nektarinen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
4/4
Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und mit den Nektarinen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
470 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.8
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte