Gusto Logo

Gebackene Nektarinen mit süßer Pignolisauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Sauce

150 gPignoli
200 mlWasser
400 mlMilch
30 gKristallzucker
1 Stk.Zimtrinde

Nektarinen & Fülle

4 Stk.Nektarinen
20 gBitterschokolade (gehackt)
1 ELStaubzucker
2 TLZucker (brauner)

Zubereitung

1/4

Pignoli in einer trockenen Pfanne langsam hell rösten (ca. 10 Minuten). Pignoli auskühlen lassen und grob hacken.

2/4

Pignoli, Wasser, Milch, Zucker und Zimtrinde aufkochen und auskühlen lassen. Zimtrinde entfernen. Mixen, dann durch ein feines Sieb streichen. Pignoli mit Schokolade und Staubzucker mischen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Nektarinen an beiden Polen gerade schneiden. Kerne mit einem Messer herauslösen. Nektarinen mit der Pignoli-Mischung füllen, in eine Pfanne setzen mit braunem Zucker bestreuen. Nektarinen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

4/4

Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und mit den Nektarinen anrichten.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.8
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte