Gebackene Strudelsäckchen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Strudelblätter
- 80 g Butter
Fülle
- 18 Stk. Kompott-Kirschen
- 180 g Rohmarzipan
- 75 g Pistazie
- 50 ml Mozart-Likör
- 6 Stk. Biskotten
- 1 Pkg. Nougatschokolade
- Erdnussöl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gebackene Strudelsäckchen

Zutaten
3 Stk. | Strudelblätter |
80 g | Butter (zerlassen) |
Fülle
18 Stk. | Kompott-Kirschen |
180 g | Rohmarzipan |
75 g | Pistazien (gehackt) |
50 ml | Mozart-Likör |
6 Stk. | Biskotten |
1 Pkg. | Nougatschokolade (Tafel, 100 g) |
Erdnussöl (zum Backen) | |
Staubzucker |
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen. Marzipan mit Pistazien und Likör vermischen. Biskotten quer dritteln.
Ein Strudelblatt auf ein Stück Backpapier legen, mit Butter bestreichen und in 6 Quadrate (13 x 13 cm) schneiden.
In die Mitte jedes Quadrats übereinander 1 Stück Biskotte, etwas Marzipanmasse, 1 Stück Schokolade und 1 Kirsche setzen.
Zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin hochziehen und zusammendrücken. Die anderen beiden Ecken ebenfalls hochziehen und zusammendrücken. Säckchen über der Fülle behutsam zusammendrücken. Übrigen Teig und Fülle ebenso verarbeiten.
Ca. 3 Finger hoch Erdnussöl erhitzen. Säckchen in mehreren Arbeitsgängen darin goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.