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Gebackener Bergkäse mit Weißkraut im Blätterteig
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 4 Scheibe Bergkäse
- 0.5 Kopf Weißkraut
- 1 Zwiebel
- Rindsuppe
Weiters
- Öl
- Mehl
- Salz
- Kümmel
- Majoran
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken, in wenig Öl anrösten. Kraut einrühren, mit wenig Mehl stauben, mit Salz, Kümmel, Majoran und 1 TL Essig würzen. Mit so viel Suppe aufgießen, dass das Kraut knapp bedeckt ist. Kraut weich dünsten, dann auskühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden.
Jedes Teigstück mit 2–3 EL Kraut belegen. Käse darauf legen. Teig darüber klappen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dazu serviert man am besten Blattsalate.
© GUSTO.at
Gebackener Bergkäse mit Weißkraut im Blätterteig
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Frigesch/Lampelmayer
Zutaten
4Portionen
1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
4 Scheibe | Bergkäse (à ca. 100 g) |
0.5 Kopf | Weißkraut |
1 | Zwiebel |
Rindsuppe |
Weiters
Öl | |
Mehl | |
Salz | |
Kümmel | |
Majoran | |
Essig |
Zubereitung
1/3
Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken, in wenig Öl anrösten. Kraut einrühren, mit wenig Mehl stauben, mit Salz, Kümmel, Majoran und 1 TL Essig würzen. Mit so viel Suppe aufgießen, dass das Kraut knapp bedeckt ist. Kraut weich dünsten, dann auskühlen lassen.
2/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden.
3/3
Jedes Teigstück mit 2–3 EL Kraut belegen. Käse darauf legen. Teig darüber klappen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dazu serviert man am besten Blattsalate.
Aus dem Heft:
KategorienKäse
Ernährungsinformationen
800 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte