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Gebackener Kaiserschmarrn

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen
50 gRosinen
3 ELRum
4 Stk.mittlere Eier
2 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 mlMilch
120 gglattes Mehl
30 gButter
100 gPreiselbeerkompott
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rosinen und Rum vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl untermischen. Ein Viertel vom Schnee unterrühren und den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.

3/3

Butter in einem ofenfesten Pfandl (Ø ca. 22 cm) zerlassen. Masse ein­füllen, Rosinen darüber streuen. Am Herd bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten anbacken. Schmarrn im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, zerteilen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Preiselbeerkompott servieren.

Ernährungsinformationen

786 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
101 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
8
Broteinheiten
478 mg
Cholesterin
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