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Gebackener Kaiserschmarrn
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 4 Stk. mittleres Ei
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 120 g glattes Mehl
- 30 g Butter
- 100 g Preiselbeerkompott
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rosinen und Rum vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl untermischen. Ein Viertel vom Schnee unterrühren und den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
Butter in einem ofenfesten Pfandl (Ø ca. 22 cm) zerlassen. Masse einfüllen, Rosinen darüber streuen. Am Herd bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten anbacken. Schmarrn im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, zerteilen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Preiselbeerkompott servieren.
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Gebackener Kaiserschmarrn
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
2Portionen
| 50 g | Rosinen |
| 3 EL | Rum |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 ml | Milch |
| 120 g | glattes Mehl |
| 30 g | Butter |
| 100 g | Preiselbeerkompott |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rosinen und Rum vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl untermischen. Ein Viertel vom Schnee unterrühren und den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
3/3
Butter in einem ofenfesten Pfandl (Ø ca. 22 cm) zerlassen. Masse einfüllen, Rosinen darüber streuen. Am Herd bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten anbacken. Schmarrn im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, zerteilen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Preiselbeerkompott servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
786 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
101 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
8
Broteinheiten
478 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





