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Gebackener Zeller in Kürbiskernpanier

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zeller (ca. 800 g)

Für die Panier

 Mehl
2 Stk.Eier
100 gKürbiskerne (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss
 Zitronensaft
 Öl

Rosa Erdäpfelpüree

750 gmehliger Erdapfel
70 gButter
65 mlMilch (heiße)
4 ELKetchup
 Salz
 Muskatnuss

Rahmsauce mit Kürbiskernöl

250 mlSauerrahm
2 ELMayonnaise
1 ELKürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Zeller schälen, halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zeller mit Salz, abgeriebener Muskatnuß und Zitronensaft würzen, danach in Mehl, verquirlten Eiern und Kürbiskernen panieren.

2/2

Ca. drei Fingerhoch Öl erhitzen, Zeller und darin schwimmend goldgelb backen (am besten in zwei Arbeitsgängen). Zeller aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Rosa Erdäpfelpüree

1/1

Erdäpfel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder durch die „Flotte Lotte” drehen. Butter, heiße Milch und Ketchup mit dem Püree gut verrühren. Püree mit Salz und abgeriebener Muskatnuss würzen.

Rahmsauce mit Kürbiskernöl

1/1

Sauerrahm mit Mayonnaise und Kürbiskernöl gut vermischen und mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.3
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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