Gebackener Rostbraten in Krenpanier

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rostbraten (je ca. 200 g)
- 3 EL Kren (frisch gerissen)
- 80 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
- 200 g Semmelbrösel
- 4 Stk. Zitronenspalten
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 750 g Erdapfel (speckig)
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 125 ml Rindsuppe
- 5 EL Apfelessig
- 80 ml Öl
- 50 g Vogerlsalat
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebackener Rostbraten in Krenpanier

Zutaten
| 4 Stk. | Rostbraten (je ca. 200 g) |
| 3 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 80 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 200 g | Semmelbrösel |
| 4 Stk. | Zitronenspalten |
| 125 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 750 g | Erdäpfel (speckig) |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 125 ml | Rindsuppe |
| 5 EL | Apfelessig |
| 80 ml | Öl |
| 50 g | Vogerlsalat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/3
Für die Marinade Rahm, Zitronensaft und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Rostbraten in ein Geschirr legen, mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
- 2/3
Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, 1 TL Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat untermischen.
- 3/3
Rostbraten mit Kren bestreuen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Rostbraten darin schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rostbraten anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.





