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Gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Spargelsalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
600 gKarpfenfilets (küchenfertig)
50 ggriffiges Mehl
3 Stk.Eier (verquirlt)
100 gSemmelbrösel

Salat

250 gSpargel (weißer)
250 gSpargel (grüner)
1 BundKerbel
500 gErdäpfel (speckige)

Marinade

1 Stk.Zwiebel (rote)
2 ELGemüsesuppe
1 TLSenf
3 ELEssig
1 ELHollerblütensirup
6 ELRapsöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Salat vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen und grünen Spargel schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Spargel nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.

2/4

Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel noch warm mit den Spargelstücken vermischen.

3/4

Für die Marinade Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Suppe, Senf, Essig, Sirup, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Erdäpfel und Spargel mit der Marinade und der Hälfte vom Kerbel vermischen.

4/4

Karpfenfilet vierteln, salzen, pfeffern, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Filets darin beidseitig goldbraun backen. Herausheben und abtropfen lassen. Salat mit dem Fisch anrichten und mit übrigem Kerbel garnieren.

Ernährungsinformationen

721 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.9
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
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