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Gebratene Äpfel mit Zwiebeln, Maroni und Nüssen

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gMaroni
4 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Äpfel (saftige, säuerliche, z.B. Kronprinz, Cox Orange)
2 ELWalnüsse
1 ELÖl
1 ELButter
1 TLIngwer (fein gehackt)
150 mlApfelsaft
2 TLZitronensaft

Weiters

 Zimt
 Muskat

Parmesan-Polenta

250 mlWasser
300 mlfettarme Milch
1 TLSalz
200 gMaisgrieß (Polenta)
2 ELParmesan (frisch gerieben)
 Muskat

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni auf der abgerundeten Seite nicht zu tief einschneiden. Maroni auf ein nasses Blech legen und ca. 20 Minuten im Rohr braten. Maroni schälen.

2/4

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Nüsse hacken. Zwiebeln in Öl bei milder Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Maroni und Nüsse zugeben und kurz rösten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3/4

Apfelscheiben in Butter beidseitig braten, mit Ingwer, Zimt und Muskat würzen. Äpfel mit Apfel- und Zitronensaft übergießen und kurz köcheln. Polenta, Apfelscheiben, Zwiebeln, Maroni und Nüsse anrichten, mit der Apfelsauce übergießen.

Parmesan-Polenta

4/4

Wasser, Milch und Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen, mit Muskat würzen und unter Rühren zu einem weichen Brei kochen (ca. 20 Minuten; evtl. noch etwas Wasser oder Milch zugießen). Parmesan unterrühren.

AnlässeWinter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.8
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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