Gebratene Heilbuttfilets mit Currysauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Heilbuttfilets (Ca.)
- 1 TL Curry
- 185 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Paradeiser
Weiters
- Salz
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Heilbuttfilets mit Currysauce

Zutaten
| 600 g | Heilbuttfilets (Ca.) |
| 1 TL | Curry |
| 185 ml | Suppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
- 2/6
Heilbuttfilets in acht gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.
- 3/6
Je 1 EL Butter und Öl erhitzen, Heilbutt darin auf kleiner Flamme beidseitig braten, dabei öfter mit dem Bratfett übergießen. (Bratzeit insgesamt ca. 1 Minute.)
- 4/6
Gegen Ende der Garzeit Paradeiser kurz mitbraten. Heilbuttfilets damit belegen, herausheben und warmstellen.
- 5/6
Im Bratrückstand Curry unter ständigem Rühren kurz anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Das Obers zugießen und die Sauce cremig einkochen.
- 6/6
Fischfilets mit der Sauce anrichten, eventuell mit Kresseblättchen bestreuen und mit grünen Nudeln als Beilage servieren.





