Gusto Logo

Gebratene Hühnerbrust in Nuss-Paradeis-Sauce

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerschnitzel (à ca. 150 g)

Nuss-Paradeis-Sauce

800 gParadeiser
1 Stk.Zwiebel
3 ZeheKnoblauch
60 gCashewnüsse
4 ELSchlagobers
1 BundBasilikum

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Hühnersuppe

Erbsenschoten

300 gErbsenschoten

Gelber Reis

250 gLangkornreis
500 mlWasser
1 PrisenBio-Gemüsesuppenpulver
0.5 TLKurkuma
 Muskatnuss
 Koriander

Zubereitung

1/6

Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig anschwitzen, dann unter Rühren goldgelb braten.

2/6

Paradeiser mit Nüssen, Zwiebeln und Knoblauch fein pürieren (Mixglas oder Stabmixer) und durch ein Sieb passieren – es soll eine sämige Sauce entstehen (eventuell etwas Hühnersuppe zugießen). Sauce mit Pfeffer abschmecken, in einen Topf gießen und ca. 8 Minuten köcheln.

3/6

Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und in wenig Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Nuss-Paradeis-Sauce und Schlagobers zugießen und einige Minuten köcheln, bis das Fleisch durch ist.

4/6

Inzwischen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Fleisch mit der Sauce und den vorher zubereiteten Beilagen anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Erbsenschoten

5/6

Erbsenschoten waschen und putzen (evtl. Fäden ziehen). Erbsenschoten in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf 3–4 Minuten bissfest dämpfen.

Gelber Reis

6/6

Wasser aufkochen, mit einer Prise Gemüse-Suppenpulver würzen. Kurkuma, je eine gute Prise geriebene Muskatnuss und Koriander unterrühren. Langkornreis einstreuen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichdünsten.

Ernährungsinformationen

655 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.7
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle