Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce

Zutaten
Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce
- 60 g Linsen (schwarze)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 0.5 Paprika (je gelb und grün)
- 480 g Paradeiser (geschälte, aus der Dose)
- 0.5 TL Curry
Zander
- 300 g Zanderfilet
- 2 EL glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
- Linsen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika und Curry zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Paradeissaft untermischen, mit Oregano und Salz würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Linsen untermischen, weitere 5 Minuten köcheln.
- Zanderfilets in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und auf der Paradeis-Linsensauce anrichten.
Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce

Zutaten
| 60 g | Linsen (schwarze) |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Paprika (je gelb und grün) |
| 480 g | Paradeiser (geschälte, aus der Dose) |
| 0.5 TL | Curry |
Zander
| 300 g | Zanderfilet |
| 2 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Olivenöl | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/5
Linsen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- 2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in feine Streifen schneiden.
- 3/5
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika und Curry zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Paradeissaft untermischen, mit Oregano und Salz würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Linsen untermischen, weitere 5 Minuten köcheln.
- 4/5
Zanderfilets in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- 5/5
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und auf der Paradeis-Linsensauce anrichten.





