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Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
60 gLinsen (schwarze)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 Paprika (je gelb und grün)
480 gParadeiser (geschälte, aus der Dose)
0.5 TLCurry

Zander

300 gZanderfilet
2 ELglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Olivenöl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Linsen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in feine Streifen schneiden.

3/5

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika und Curry zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Paradeissaft untermischen, mit Oregano und Salz würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Linsen untermischen, weitere 5 Minuten köcheln.

4/5

Zanderfilets in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

5/5

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und auf der Paradeis-Linsensauce anrichten.

Ernährungsinformationen

498 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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