Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce

Zutaten
Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce
- 60 g Linsen (schwarze)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 0.5 Paprika (je gelb und grün)
- 480 g Paradeiser (geschälte, aus der Dose)
- 0.5 TL Curry
Zander
- 300 g Zanderfilet
- 2 EL glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
- Linsen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika und Curry zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Paradeissaft untermischen, mit Oregano und Salz würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Linsen untermischen, weitere 5 Minuten köcheln.
- Zanderfilets in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und auf der Paradeis-Linsensauce anrichten.
Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce

Zutaten
| 60 g | Linsen (schwarze) |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Paprika (je gelb und grün) |
| 480 g | Paradeiser (geschälte, aus der Dose) |
| 0.5 TL | Curry |
Zander
| 300 g | Zanderfilet |
| 2 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Olivenöl | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Linsen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in feine Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika und Curry zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Paradeissaft untermischen, mit Oregano und Salz würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Linsen untermischen, weitere 5 Minuten köcheln.
Zanderfilets in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und auf der Paradeis-Linsensauce anrichten.





