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Gebratene Schweinsnuss mit Bockbiersauce

Gesamt
195 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gSchweinsnuss
4 Stk.Gewürznelken
200 gWurzelgemüse
2 Stk.Zwiebeln
150 mlBockbier
250 mlSuppe
2 TLSpeisestärke

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Quittenkraut

2 ELZucker
350 mlWeißwein
1 Stk.Quitte
250 gSauerkraut
 Salz

Erdäpfelkrapferl

300 gmehliger Erdapfel
3 Stk.Dotter
1 ELMehl
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit den Gewürznelken spicken, salzen und pfeffern. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen, grob würfelig schneiden, in eine Bratenpfanne geben, mit Öl beträufeln.

2/9

Fleisch auf das Gemüse legen und im Rohr ca. 1 1/2 Stunden braten; nach 1 Stunde die Temperatur auf 180 °C reduzieren.

3/9

Das Fleisch während des Bratens öfters wenden, nach und nach Bier und Suppe zugießen. Fleisch immer wieder mit Bratensaft übergießen.

4/9

Backrohrtemperatur auf 80 °C reduzieren. Braten aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

5/9

Bratensaft abseihen und mit Stärke eindicken: Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Quittenkraut und Erdäpfelkrapferl servieren.

Quittenkraut

6/9

Zucker karamellisieren, mit Wein ablöschen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Quitte schälen, in kleine Würfeln schneiden und im Wein weich dünsten. Kraut zugeben und weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken.

Erdäpfelkrapferl

7/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelmehl mit Backpulver vermengen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen. Erdäpfelmehl untermischen.

8/9

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten hell backen. Krapferln auskühlen lassen.

9/9

Für die Creme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kaffee einrühren. Je zwei Krapferln mit Creme zusammensetzen.

Ernährungsinformationen

623 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.7
Broteinheiten
320 mg
Cholesterin
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