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Gebratene Lammrückenfilets mit Minzesauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Lammrückenfilets (ausgelöst)

Für die Sauce

20 gMinzeblätter
125 mlWeißweinessig (guter)
7 ELWasser
 Saft von 1/2 Zitrone
80 gbrauner Zucker

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Minzeblätter fein hacken. Essig mit Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme 1 Minute köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, salzen, mit der Minze verrühren und auskühlen lassen.

2/4

Jedes Filet quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 6 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

3/4

Fleisch herausheben und warmstellen. Bratrückstand mit Minzesauce aufgießen und aufkochen.

4/4

Lammfilets quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen passen Buttererdäpfel und bissfest gekochte Erbsenschoten.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.8
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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