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Gebratene Lammrückenfilets mit Minzesauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lammrückenfilets
Für die Sauce
- 20 g Minzeblätter
- 125 ml Weißweinessig
- 7 EL Wasser
- Saft von 1/2 Zitrone
- 80 g brauner Zucker
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Minzeblätter fein hacken. Essig mit Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme 1 Minute köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, salzen, mit der Minze verrühren und auskühlen lassen.
Jedes Filet quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 6 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Fleisch herausheben und warmstellen. Bratrückstand mit Minzesauce aufgießen und aufkochen.
Lammfilets quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen passen Buttererdäpfel und bissfest gekochte Erbsenschoten.
© GUSTO.at
Gebratene Lammrückenfilets mit Minzesauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Lammrückenfilets (ausgelöst) |
Für die Sauce
20 g | Minzeblätter |
125 ml | Weißweinessig (guter) |
7 EL | Wasser |
Saft von 1/2 Zitrone | |
80 g | brauner Zucker |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Minzeblätter fein hacken. Essig mit Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme 1 Minute köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, salzen, mit der Minze verrühren und auskühlen lassen.
2/4
Jedes Filet quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 6 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
3/4
Fleisch herausheben und warmstellen. Bratrückstand mit Minzesauce aufgießen und aufkochen.
4/4
Lammfilets quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen passen Buttererdäpfel und bissfest gekochte Erbsenschoten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
310 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.8
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte