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Gebratene Kalbsleber

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gKalbsleber (in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
3 ELÖl

Sauce & Garnitur

1 Stk.Apfel (mittlerer, säuerlich)
1 ELZitronensaft
1 ELButter
1 TLKristallzucker
1 ELRotweinessig
70 mlApfelsaft (naturtrüb)
125 mlBratensaft
2 ELApfelbrand (Calvados)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Mehl

Erbsenpüree

300 gTK-Erbsen
1 ELButter
30 mlklare Suppe
125 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

2/5

Leber mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Leber aus der Pfanne nehmen.

3/5

Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zucker einstreuen. Essig, Apfelsaft und Bratensaft zugießen und aufkochen.

4/5

Apfelscheiben und Apfelbrand untermischen und kurz mitköcheln. Leber einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Erbsenpüree anrichten.

Erbsenpüree

5/5

Erbsen in Butter anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

960 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4.7
Broteinheiten
623 mg
Cholesterin
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