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Gebratene Kalbsleber
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kalbsleber (in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
 - 3 EL Öl
 
Sauce & Garnitur
- 1 Stk. Apfel (mittlerer, säuerlich)
 - 1 EL Zitronensaft
 - 1 EL Butter
 - 1 TL Kristallzucker
 - 1 EL Rotweinessig
 - 70 ml Apfelsaft (naturtrüb)
 - 125 ml Bratensaft
 - 2 EL Apfelbrand (Calvados)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Thymian
 - Mehl
 
Erbsenpüree
Erbsenpüree
- 300 g TK-Erbsen
 - 1 EL Butter
 - 30 ml klare Suppe
 - 125 g Crème fraîche
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 
Zubereitung
Zubereitung
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. 
Leber mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Leber aus der Pfanne nehmen. 
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zucker einstreuen. Essig, Apfelsaft und Bratensaft zugießen und aufkochen. 
Apfelscheiben und Apfelbrand untermischen und kurz mitköcheln. Leber einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Erbsenpüree anrichten. 
Erbsenpüree
- Erbsen in Butter anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
 
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Gebratene Kalbsleber
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Kalbsleber (in 2 cm dicke Scheiben geschnitten) | 
| 3 EL | Öl | 
Sauce & Garnitur
| 1 Stk. | Apfel (mittlerer, säuerlich) | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 TL | Kristallzucker | 
| 1 EL | Rotweinessig | 
| 70 ml | Apfelsaft (naturtrüb) | 
| 125 ml | Bratensaft | 
| 2 EL | Apfelbrand (Calvados) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Mehl | 
Erbsenpüree
| 300 g | TK-Erbsen | 
| 1 EL | Butter | 
| 30 ml | klare Suppe | 
| 125 g | Crème fraîche | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | 
Zubereitung
1/5
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
2/5
Leber mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Leber aus der Pfanne nehmen.
3/5
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zucker einstreuen. Essig, Apfelsaft und Bratensaft zugießen und aufkochen.
4/5
Apfelscheiben und Apfelbrand untermischen und kurz mitköcheln. Leber einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Erbsenpüree anrichten.
Erbsenpüree
5/5
Erbsen in Butter anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
960  kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4.7
Broteinheiten
623 mg
Cholesterin
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