Gebratene Kalbsnierenscheiben mit Kapernsenfsauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kalbsniere (im Fettmantel, á 400–500 g)
- 50 g Weißbrotbrösel
- 1 EL Thymian (fein gehackt)
Kapernsenfsauce
- 1 Stk. Zwiebel (klein gehackt)
- 4 EL Kapern
- 2 EL Senf
- 2 TL Honig
- 65 ml Weißwein
- 65 ml Rindsuppe
- 65 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Balsamico
- Olivenöl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Kalbsnierenscheiben mit Kapernsenfsauce

Zutaten
| 2 Stk. | Kalbsniere (im Fettmantel, á 400–500 g) |
| 50 g | Weißbrotbrösel |
| 1 EL | Thymian (fein gehackt) |
Kapernsenfsauce
| 1 Stk. | Zwiebel (klein gehackt) |
| 4 EL | Kapern |
| 2 EL | Senf |
| 2 TL | Honig |
| 65 ml | Weißwein |
| 65 ml | Rindsuppe |
| 65 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Balsamico | |
| Olivenöl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Jede Niere quer in 4 Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Olivenöl einreiben. Brösel und Thymian mischen, die Nierenscheiben darin wenden.
- 2/4
Backrohr auf 100 °C vorheizen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin beidseitig je 2 Minuten langsam knusprig braten. Nierenscheiben auf einen Teller legen und im Rohr warm stellen.
- 3/4
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Kapern zugeben und kurz durchrösten. Senf und Honig einrühren, mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen, mit Wein und Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Obers verfeinern. Sauce mit den Nierenscheiben anrichten.
- 4/4
Als Beilage passen Erdäpfelpüree oder zerstampfte Erdäpfel. Man kann die Nierenscheiben auch als Appetithappen auf Schwarzbrot servieren.





