Gebratene Kalbsnierenscheiben mit Kapernsenfsauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kalbsniere (im Fettmantel, á 400–500 g)
 - 50 g Weißbrotbrösel
 - 1 EL Thymian (fein gehackt)
 
Kapernsenfsauce
- 1 Stk. Zwiebel (klein gehackt)
 - 4 EL Kapern
 - 2 EL Senf
 - 2 TL Honig
 - 65 ml Weißwein
 - 65 ml Rindsuppe
 - 65 ml Schlagobers
 - Salz
 - Pfeffer
 - Thymian
 - Balsamico
 - Olivenöl
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Kalbsnierenscheiben mit Kapernsenfsauce

Zutaten
| 2 Stk. | Kalbsniere (im Fettmantel, á 400–500 g) | 
| 50 g | Weißbrotbrösel | 
| 1 EL | Thymian (fein gehackt) | 
Kapernsenfsauce
| 1 Stk. | Zwiebel (klein gehackt) | 
| 4 EL | Kapern | 
| 2 EL | Senf | 
| 2 TL | Honig | 
| 65 ml | Weißwein | 
| 65 ml | Rindsuppe | 
| 65 ml | Schlagobers | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Balsamico | |
| Olivenöl | |
| Öl | 
Zubereitung
Jede Niere quer in 4 Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Olivenöl einreiben. Brösel und Thymian mischen, die Nierenscheiben darin wenden.
Backrohr auf 100 °C vorheizen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin beidseitig je 2 Minuten langsam knusprig braten. Nierenscheiben auf einen Teller legen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Kapern zugeben und kurz durchrösten. Senf und Honig einrühren, mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen, mit Wein und Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Obers verfeinern. Sauce mit den Nierenscheiben anrichten.
Als Beilage passen Erdäpfelpüree oder zerstampfte Erdäpfel. Man kann die Nierenscheiben auch als Appetithappen auf Schwarzbrot servieren.





