Gebratene Lammbrust mit Reisfülle

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Lammbrust
- 200 g Zwiebel
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Knoblauchknolle
- 300 ml Weißwein
- 4 Stk. Paradeiser
- 4 Zweig(e) Rosmarin
Fülle
- 2 Stk. Chili
- 250 g Zwiebel
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Oregano
- 0.5 Bund Rosmarin
- 200 g Mittelkornreis
- 40 ml Olivenöl
- 300 ml Wasser
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Lammbrust mit Reisfülle

Zutaten
1 Stk. | Lammbrust (ausgelöst) |
200 g | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
1 Stk. | Knoblauchknolle |
300 ml | Weißwein |
4 Stk. | Paradeiser |
4 Zweig(e) | Rosmarin |
Fülle
2 Stk. | Chili |
250 g | Zwiebeln |
6 Stk. | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | Oregano |
0.5 Bund | Rosmarin |
200 g | Mittelkornreis |
40 ml | Olivenöl |
300 ml | Wasser |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für die Fülle Chilis schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilis, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuterblättchen und Reis im Öl anschwitzen. Wasser zugießen und salzen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln und Karotten in grobe Stücke schneiden, Knoblauchknolle quer halbieren. Gemüse in eine Bratenpfanne geben und ins Rohr schieben.
Fleisch mit der Reismasse bestreichen, einrollen, mit Spagat binden, mit Salz einreiben und mit Rosmarin belegen.
Fleisch in die Bratenpfanne legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 55 Minuten braten – nach halber Bratzeit Wein zugießen. Fleisch während des Bratens mehrmals wenden und mit dem entstandenen Saft übergießen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Paradeiser zugeben.
Lammbrust kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden und anrichten.