Gebratene Schweinskoteletts mit würzigem Saft

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts (je 150 g)
- 1 EL Mehl (glatt)
- 125 ml Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Majoran
- 1 EL Majoran (fein geschnitten)
- 250 ml Bratensaft
- 250 ml Suppe (klar)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Kapern
- 3 Essiggurkerl
- 2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Mehl
- Senf
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Schweinskoteletts mit würzigem Saft


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 | Schweinskoteletts (je 150 g) |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 1 | Zitrone |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Majoran |
| 1 EL | Majoran (fein geschnitten) |
| 250 ml | Bratensaft |
| 250 ml | Suppe (klar) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Sardellenfilets |
| 1 TL | Kapern |
| 3 | Essiggurkerl |
| 2 | Zwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Mehl | |
| Senf | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gurkerln, Kapern und Sardellen in kleine Stück schneiden.
Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig anbraten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne heben, zudecken und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel hellbraun anschwitzen, mit Suppe und Bratensaft aufgießen. Gurkerln, Kapern, Sardellen, Majoran, 1 TL Senf und Zitronensaft zugeben und die Sauce aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, zügig in die Sauce rühren und nochmals aufkochen.
Koteletts einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Koteletts mit der Sauce anrichten. Dazu passen Nockerl und Fisolengemüse als Beilagen.





