Gebratene Schweinskoteletts mit würzigem Saft

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts (je 150 g)
- 1 EL Mehl (glatt)
- 125 ml Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Majoran
- 1 EL Majoran (fein geschnitten)
- 250 ml Bratensaft
- 250 ml Suppe (klar)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Kapern
- 3 Essiggurkerl
- 2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Mehl
- Senf
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Schweinskoteletts mit würzigem Saft


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 | Schweinskoteletts (je 150 g) |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 1 | Zitrone |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Majoran |
| 1 EL | Majoran (fein geschnitten) |
| 250 ml | Bratensaft |
| 250 ml | Suppe (klar) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Sardellenfilets |
| 1 TL | Kapern |
| 3 | Essiggurkerl |
| 2 | Zwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Mehl | |
| Senf | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gurkerln, Kapern und Sardellen in kleine Stück schneiden.
- 2/4
Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig anbraten (dauert insgesamt ca. 4 Minuten). Fleisch aus der Pfanne heben, zudecken und beiseite stellen.
- 3/4
Im Bratrückstand Zwiebel hellbraun anschwitzen, mit Suppe und Bratensaft aufgießen. Gurkerln, Kapern, Sardellen, Majoran, 1 TL Senf und Zitronensaft zugeben und die Sauce aufkochen. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, zügig in die Sauce rühren und nochmals aufkochen.
- 4/4
Koteletts einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Koteletts mit der Sauce anrichten. Dazu passen Nockerl und Fisolengemüse als Beilagen.





