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Gebratene Zanderstreifen mit Gemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gZanderfilet (ohne Gräten, mit Haut)
125 mlWeißwein
250 mlSuppe (klare)
1 BecherCrème fraîche (125 g)
3 Stk.Sardellenfilet
1 ELBasilikum (fein geschnitten)

Für die Garnitur

150 gFisolen (grüne)
0.5 Stk.Zwiebel (rote)
2 Stk.Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/6

Zander in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/6

Inzwischen Fisolen putzen, waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3/6

Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.

4/6

Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zugeben. Sauce vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

5/6

Zanderstreifen salzen, in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 2 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

6/6

Im Bratrückstand Fisolen, Zwiebel und Paradeiser in 1 TL Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit den gebratenen Zanderstreifen auf Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.5
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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