Gebratene Zanderstreifen mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zanderfilet
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Suppe
- 1 Becher Crème fraîche
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 1 EL Basilikum
Für die Garnitur
- 150 g Fisolen
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Zanderstreifen mit Gemüse

Zutaten
| 400 g | Zanderfilet (ohne Gräten, mit Haut) |
| 125 ml | Weißwein |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 3 Stk. | Sardellenfilet |
| 1 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
Für die Garnitur
| 150 g | Fisolen (grüne) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 2 Stk. | Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Zander in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Inzwischen Fisolen putzen, waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zugeben. Sauce vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
Zanderstreifen salzen, in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 2 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Fisolen, Zwiebel und Paradeiser in 1 TL Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit den gebratenen Zanderstreifen auf Tellern anrichten.





