www.gusto.at
Gebratener Fisch mit Alioli
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Gebratener Fisch mit Alioli
- 300 g Fischfilets (Seeteufel, St. Petersfisch, Kabeljau; entgrätet)
Alioli
- 4 Knoblauchzehe
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch schälen, mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer glatten, cremigen Paste zerstampfen.
- Wie für Mayonnaise das Öl zuerst tropfen-, dann teelöffelweise unterrühren – die Sauce soll mollig, cremig sein. Alioli mit Zitronensaft abschmecken.
- Fischfilet salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fisch mit Alioli Salat und Pan Tomate (geröstetes Toskanabrot kräftig mit Paradeishälften einreiben) servieren.
© GUSTO.at
Gebratener Fisch mit Alioli
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Fischfilets (Seeteufel, St. Petersfisch, Kabeljau; entgrätet) |
Alioli
| 4 | Knoblauchzehen |
| 150 ml | Olivenöl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Knoblauch schälen, mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer glatten, cremigen Paste zerstampfen.
2/3
Wie für Mayonnaise das Öl zuerst tropfen-, dann teelöffelweise unterrühren – die Sauce soll mollig, cremig sein. Alioli mit Zitronensaft abschmecken.
3/3
Fischfilet salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fisch mit Alioli Salat und Pan Tomate (geröstetes Toskanabrot kräftig mit Paradeishälften einreiben) servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
384 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





