Gebratener Fisch mit Alioli

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Gebratener Fisch mit Alioli
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Gebratener Fisch mit Alioli 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Fischfilets (Seeteufel, St. Petersfisch, Kabeljau; entgrätet)
Alioli
4 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Gebratener Fisch mit Alioli

  1. Knoblauch schälen, mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer glatten, cremigen Paste zerstampfen.

  2. Wie für Mayonnaise das Öl zuerst tropfen-, dann teelöffelweise unterrühren – die Sauce soll mollig, cremig sein. Alioli mit Zitronensaft abschmecken.

  3. Fischfilet salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fisch mit Alioli Salat und Pan Tomate (geröstetes Toskanabrot kräftig mit Paradeishälften einreiben) servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 384 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 1,2