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Gebratener Löwenzahnsalat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Hand vollLöwenzahnsalat
2 ELButter
2 ELOlivenöl
12 Stk.Cocktail-Paradeiser

Erdäpfelstroh

2 Stk.Erdäpfel (mehlige)

Dressing

30 mlApfelbalsamessig
30 mlHanföl

Weiters

 Salz
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, in dünne Streifen hobeln und in kaltes Wasser geben. Erdäpfelstreifen aus dem Wasser heben, auf einem Tuch abtrocknen, schwimmend in Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/4

Aus dem Löwenzahnsalat Strunk ausschneiden. Blätter waschen, abtropfen lassen, zarte Blattspitzen abzupfen und beiseite legen. Die dicken Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne in Butter schwenken, bis der Salat zusammenfällt. Salzen und aus der Pfanne nehmen.

3/4

Olivenöl in die heiße Pfanne gießen, Cocktailparadeiser darin 2 Minuten braten. Für das Dressing Apfelbalsam mit wenig Salz vermischen, Hanföl unter Rühren zugießen.

4/4

Salatspitzen damit marinieren. Mit gerösteten Salatstreifen, Paradeisern und Erdäpfelstroh anrichten. Mit restlicher Marinade beträufeln.

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.5
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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