Gebratener Löwenzahnsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Hand voll Löwenzahnsalat
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 12 Stk. Cocktail-Paradeiser
Erdäpfelstroh
- 2 Stk. Erdapfel (mehlige)
Dressing
- 30 ml Apfelbalsamessig
- 30 ml Hanföl
Weiters
- Salz
- Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
Zubereitung
Gebratener Löwenzahnsalat

Zutaten
| 4 Hand voll | Löwenzahnsalat |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 12 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
Erdäpfelstroh
| 2 Stk. | Erdäpfel (mehlige) |
Dressing
| 30 ml | Apfelbalsamessig |
| 30 ml | Hanföl |
Weiters
| Salz | |
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
- 1/4
Erdäpfel schälen, in dünne Streifen hobeln und in kaltes Wasser geben. Erdäpfelstreifen aus dem Wasser heben, auf einem Tuch abtrocknen, schwimmend in Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2/4
Aus dem Löwenzahnsalat Strunk ausschneiden. Blätter waschen, abtropfen lassen, zarte Blattspitzen abzupfen und beiseite legen. Die dicken Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne in Butter schwenken, bis der Salat zusammenfällt. Salzen und aus der Pfanne nehmen.
- 3/4
Olivenöl in die heiße Pfanne gießen, Cocktailparadeiser darin 2 Minuten braten. Für das Dressing Apfelbalsam mit wenig Salz vermischen, Hanföl unter Rühren zugießen.
- 4/4
Salatspitzen damit marinieren. Mit gerösteten Salatstreifen, Paradeisern und Erdäpfelstroh anrichten. Mit restlicher Marinade beträufeln.





