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Gebratener Zander auf Kürbisgemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gebratener Zander auf Kürbisgemüse
- 4 Zanderfilet
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Garnitur
- 3 Jungzwiebeln
- 900 g Muskat-Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- 80 ml Weißwein
- 2 EL Butter
Gebratener Zander auf Kürbisgemüse
- Salz
- Pfeffer
- griffiges Mehl
Zubereitung
- Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Jungzwiebeln kurz mitrösten. Wein zugießen, Gemüse bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
- Filets salzen, pfeffern, mit der Hautseite in Mehl tauchen und in Öl (Hautseite unten) ca. 30 Sekunden braten. Butter zugeben, Filets weitere 30 Sekunden braten, mit Bratfett übergießen. Filets wenden und kurz fertig braten. Gemüse mit Butter vollenden, mit den Filets anrichten und rasch servieren.
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Gebratener Zander auf Kürbisgemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 | Zanderfilet (mit Haut, je 150 g; entgrätet) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Garnitur
3 | Jungzwiebeln (geputzt) |
900 g | Muskat-Kürbis |
1 EL | Olivenöl |
80 ml | Weißwein |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
griffiges Mehl |
Zubereitung
1/2
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Jungzwiebeln kurz mitrösten. Wein zugießen, Gemüse bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
2/2
Filets salzen, pfeffern, mit der Hautseite in Mehl tauchen und in Öl (Hautseite unten) ca. 30 Sekunden braten. Butter zugeben, Filets weitere 30 Sekunden braten, mit Bratfett übergießen. Filets wenden und kurz fertig braten. Gemüse mit Butter vollenden, mit den Filets anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
396 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.1
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte