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Gebratener Zander auf Kürbisgemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Zanderfilet (mit Haut, je 150 g; entgrätet)
3 ELOlivenöl
1 ELButter

Garnitur

3 Jungzwiebeln (geputzt)
900 gMuskat-Kürbis
1 ELOlivenöl
80 mlWeißwein
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 griffiges Mehl

Zubereitung

1/2

Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Jungzwiebeln kurz mitrösten. Wein zugießen, Gemüse bissfest dünsten, salzen und pfeffern.

2/2

Filets salzen, pfeffern, mit der Hautseite in Mehl tauchen und in Öl (Hautseite unten) ca. 30 Sekunden braten. Butter zugeben, Filets weitere 30 Sekunden braten, mit Bratfett übergießen. Filets wenden und kurz fertig braten. Gemüse mit Butter vollenden, mit den Filets anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

396 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.1
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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