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Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfeln mit Kräutersalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (je 160 g)
2 ELÖl
600 gErdäpfel (speckig)
300 mlGemüsesuppe (klar)
1 ELZitronensaft
1 Hand vollKräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
1 ELCrème fraîche
1 Stk.Gurke
4 ELWeißwein
30 gButter
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer (weiß)
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. 1/5

    Kräuter abzupfen. Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2/5

    Erdäpfel kurz in Butter schwenken (sie sollen hell bleiben). Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe bedecken. Erdäpfel zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  3. 3/5

    Inzwischen Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Erdäpfeln geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen bissfest köcheln. Crème fraîche unterrühren.

  4. 4/5

    Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Zander mit der Hautseite nach unten einlegen und braten bis er glasig ist (je nach Dicke ca. 2-3 Minuten).

  5. 5/5

    Zander wenden, Pfanne vom Herd nehmen, Fisch kurz ziehen lassen. Für den Salat Zitronensaft mit Olivenöl und wenig Salz verrühren, mit den Kräuterblättchen vermischen. Zander auf den Erdäpfel-Gurken anrichten und mit den marinierten Kräutern garnieren.

Ernährungsinformationen

458 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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