Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfeln mit Kräutersalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet (je 160 g)
- 2 EL Öl
- 600 g Erdapfel (speckig)
- 300 ml Gemüsesuppe (klar)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Hand voll Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Stk. Gurke
- 4 EL Weißwein
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfeln mit Kräutersalat

Zutaten
| 4 Stk. | Zanderfilet (je 160 g) |
| 2 EL | Öl |
| 600 g | Erdäpfel (speckig) |
| 300 ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Hand voll | Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel) |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 1 Stk. | Gurke |
| 4 EL | Weißwein |
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer (weiß) | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/5
Kräuter abzupfen. Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2/5
Erdäpfel kurz in Butter schwenken (sie sollen hell bleiben). Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe bedecken. Erdäpfel zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 3/5
Inzwischen Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Erdäpfeln geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen bissfest köcheln. Crème fraîche unterrühren.
- 4/5
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Zander mit der Hautseite nach unten einlegen und braten bis er glasig ist (je nach Dicke ca. 2-3 Minuten).
- 5/5
Zander wenden, Pfanne vom Herd nehmen, Fisch kurz ziehen lassen. Für den Salat Zitronensaft mit Olivenöl und wenig Salz verrühren, mit den Kräuterblättchen vermischen. Zander auf den Erdäpfel-Gurken anrichten und mit den marinierten Kräutern garnieren.





