Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfeln mit Kräutersalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet (je 160 g)
- 2 EL Öl
- 600 g Erdapfel (speckig)
- 300 ml Gemüsesuppe (klar)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Hand voll Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Stk. Gurke
- 4 EL Weißwein
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Gebratenes Zanderfilet auf Gurken-Erdäpfeln mit Kräutersalat

Zutaten
| 4 Stk. | Zanderfilet (je 160 g) |
| 2 EL | Öl |
| 600 g | Erdäpfel (speckig) |
| 300 ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Hand voll | Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel) |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 1 Stk. | Gurke |
| 4 EL | Weißwein |
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer (weiß) | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Kräuter abzupfen. Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Erdäpfel kurz in Butter schwenken (sie sollen hell bleiben). Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe bedecken. Erdäpfel zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Inzwischen Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Erdäpfeln geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen bissfest köcheln. Crème fraîche unterrühren.
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Zander mit der Hautseite nach unten einlegen und braten bis er glasig ist (je nach Dicke ca. 2-3 Minuten).
Zander wenden, Pfanne vom Herd nehmen, Fisch kurz ziehen lassen. Für den Salat Zitronensaft mit Olivenöl und wenig Salz verrühren, mit den Kräuterblättchen vermischen. Zander auf den Erdäpfel-Gurken anrichten und mit den marinierten Kräutern garnieren.





