Gebratenes Zanderfilet mit Paprikagemüse

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Gebratenes Zanderfilet mit Paprikagemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zanderfilets (á ca. 140 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Kräuterblättchen (frische, Estragon, Petersilie, Dille)
Beilagen
250 g Langkornreis (eventuell mit etwas Wildreis gemischt)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Paprika (gelb, rot, grün)
2 TL Speisestärke
100 ml Weißwein
50 g Butter
1 Zweig(e) Thymian
100 ml Gemüsesuppe (klare)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen. Paprika halbieren und entkernen. Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Stärke mit 2 EL vom Wein glatt rühren.

  2. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Paprika und Thymian zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Suppe zugießen, Gemüse ca. 10 Minuten schwach köcheln, salzen und pfeffern. Gemüse durch Einrühren der Stärke binden.

  3. Parallel dazu Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis sich das Fleisch weiß verfärbt. Filets mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen, mit Bratfett übergießen, wenden, kurz fertig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Kräuter in das Bratfett streuen, kurz knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Reis mit dem Paprikagemüse anrichten, Zanderfilets mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, darauf legen und mit den gebackenen Kräutern bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 554 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 4,1
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