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Gebratenes Zanderfilet mit Paprikagemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (á ca. 140 g)
1 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELKräuterblättchen (frische, Estragon, Petersilie, Dille)

Beilagen

250 gLangkornreis (eventuell mit etwas Wildreis gemischt)
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Paprika (gelb, rot, grün)
2 TLSpeisestärke
100 mlWeißwein
50 gButter
1 Zweig(e)Thymian
100 mlGemüsesuppe (klare)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen. Paprika halbieren und entkernen. Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Stärke mit 2 EL vom Wein glatt rühren.

2/5

Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Paprika und Thymian zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Suppe zugießen, Gemüse ca. 10 Minuten schwach köcheln, salzen und pfeffern. Gemüse durch Einrühren der Stärke binden.

3/5

Parallel dazu Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis sich das Fleisch weiß verfärbt. Filets mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen, mit Bratfett übergießen, wenden, kurz fertig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Kräuter in das Bratfett streuen, kurz knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Reis mit dem Paprikagemüse anrichten, Zanderfilets mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, darauf legen und mit den gebackenen Kräutern bestreuen.

Ernährungsinformationen

554 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.1
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Autor:in
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