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Gebratenes Gemüse mit Tofu
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Gemüse der Saison
- 2 Stk. Chili
- 500 g Tofu
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Knoblauch
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Sesamöl
Garnitur
- 2 EL Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chilisauce
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weiche Gemüse in breitere, festere Sorten (Kraut) in schmalere Streifen schneiden. Chilis in Scheiben, Tofu in knapp 1 cm dicke Stifte schneiden.
Wok oder eine große Pfanne gut erhitzen. Pflanzenöl eingießen, Tofu kurz darin anbraten.
Gemüse zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und weitere 1–2 Minuten unter Rühren braten.
Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl zugeben. Wer gerne sehr scharf isst, kann zusätzlich mit etwas Chilisauce oder Sambal Oelek würzen. Das Wok-Gemüse kurz durchmischen, mit Sesam bestreuen und sofort anrichten.
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Gebratenes Gemüse mit Tofu
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
800 g | Gemüse der Saison (Kraut, Jungzwiebeln, Pak Choi, Paprika, etc. ) |
2 Stk. | Chili (rote) |
500 g | Tofu (geräucherter) |
4 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Ingwer (gehackter) |
1 TL | Knoblauch (gehackter) |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | Ahornsirup (oder 1 EL Zucker) |
2 TL | Sesamöl (geröstetes) |
Garnitur
2 EL | Sesam (geröstet) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Chilisauce (oder Sambal Oelek, evtl.) |
Zubereitung
1/4
Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weiche Gemüse in breitere, festere Sorten (Kraut) in schmalere Streifen schneiden. Chilis in Scheiben, Tofu in knapp 1 cm dicke Stifte schneiden.
2/4
Wok oder eine große Pfanne gut erhitzen. Pflanzenöl eingießen, Tofu kurz darin anbraten.
3/4
Gemüse zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und weitere 1–2 Minuten unter Rühren braten.
4/4
Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl zugeben. Wer gerne sehr scharf isst, kann zusätzlich mit etwas Chilisauce oder Sambal Oelek würzen. Das Wok-Gemüse kurz durchmischen, mit Sesam bestreuen und sofort anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
445 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte