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Gebratenes Gemüse mit Tofu

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
800 gGemüse der Saison (Kraut, Jungzwiebeln, Pak Choi, Paprika, etc. )
2 Stk.Chili (rote)
500 gTofu (geräucherter)
4 ELPflanzenöl
1 TLIngwer (gehackter)
1 TLKnoblauch (gehackter)
3 ELSojasauce
1 TLAhornsirup (oder 1 EL Zucker)
2 TLSesamöl (geröstetes)

Garnitur

2 ELSesam (geröstet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chilisauce (oder Sambal Oelek, evtl.)

Zubereitung

1/4

Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weiche Gemüse in breitere, festere Sorten (Kraut) in schmalere Streifen schneiden. Chilis in Scheiben, Tofu in knapp 1 cm dicke Stifte schneiden.

2/4

Wok oder eine große Pfanne gut erhitzen. Pflanzenöl eingießen, Tofu kurz darin anbraten.

3/4

Gemüse zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und weitere 1–2 Minuten unter Rühren braten.

4/4

Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl zugeben. Wer gerne sehr scharf isst, kann zusätzlich mit etwas Chilisauce oder Sambal Oelek würzen. Das Wok-Gemüse kurz durchmischen, mit Sesam bestreuen und sofort anrichten.

EigenschaftenVegan
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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