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Gedämpftes Fischfilet auf Spinat mit Dip von dreierlei Sesam

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Dip von dreierlei Sesam

1 ELSesam
3 ELSojasauce
1 ELAusternsauce
2 ELMedium Sherry
1 TLIngwer (fein geschnitten)
1 TLSesamöl (geröstet)
1 TLTahini (Sesammus)
1 TLZitronensaft
1 PrisenChili

Gedämpftes Fischfilet auf Spinat

100 gBlattspinat
1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Karotte
400 gHeilbutt- oder Kabeljaufilet
1 TLIngwer (fein geschnitten)
 Zitrone
0.5 TLZitronenschale
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Dip von dreierlei Sesam

1/5

Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Mit den übrigen Zutaten vermischen.

Gedämpftes Fischfilet auf Spinat

2/5

Spinat in mundgerechte Stücke zupfen. Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Karotte mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Fisch in Portionsstücke schneiden.

3/5

Spinat auf einem großen Teller verteilen. Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spinat legen. Fisch mit Karottenstreifen, Ingwer und Zitronenschale bestreuen.

4/5

Eine Kaffeeschale umgedreht in einen Wok (ersatzweise einen großen, flachen Topf) stellen. Wok 4 cm hoch mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen.

5/5

Den Teller mit dem Fisch auf die Tasse stellen und den Fisch zugedeckt im Wasserdampf 10-12 Minuten garen. Fischfilets mit Jungzwiebeln bestreuen. Dazu Sesam-Dip und Reis reichen.

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.6
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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