Gedämpftes Fischfilet auf Spinat mit Dip von dreierlei Sesam

Zutaten
Dip von dreierlei Sesam
Dip von dreierlei Sesam
- 1 EL Sesam
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Medium Sherry
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Tahini (Sesammus)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prisen Chili
Gedämpftes Fischfilet auf Spinat
Gedämpftes Fischfilet auf Spinat
- 100 g Blattspinat
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 400 g Heilbutt- oder Kabeljaufilet
- 1 TL Ingwer
- Zitrone
- 0.5 TL Zitronenschale
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Dip von dreierlei Sesam
- Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Mit den übrigen Zutaten vermischen.
Gedämpftes Fischfilet auf Spinat
- Spinat in mundgerechte Stücke zupfen. Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Karotte mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Fisch in Portionsstücke schneiden.
- Spinat auf einem großen Teller verteilen. Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spinat legen. Fisch mit Karottenstreifen, Ingwer und Zitronenschale bestreuen.
- Eine Kaffeeschale umgedreht in einen Wok (ersatzweise einen großen, flachen Topf) stellen. Wok 4 cm hoch mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen.
- Den Teller mit dem Fisch auf die Tasse stellen und den Fisch zugedeckt im Wasserdampf 10-12 Minuten garen. Fischfilets mit Jungzwiebeln bestreuen. Dazu Sesam-Dip und Reis reichen.
Gedämpftes Fischfilet auf Spinat mit Dip von dreierlei Sesam

Zutaten
Dip von dreierlei Sesam
1 EL | Sesam |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Austernsauce |
2 EL | Medium Sherry |
1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
1 TL | Sesamöl (geröstet) |
1 TL | Tahini (Sesammus) |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prisen | Chili |
Gedämpftes Fischfilet auf Spinat
100 g | Blattspinat |
1 Stk. | Jungzwiebel |
1 Stk. | Karotte |
400 g | Heilbutt- oder Kabeljaufilet |
1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
Zitrone | |
0.5 TL | Zitronenschale |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Dip von dreierlei Sesam
Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Mit den übrigen Zutaten vermischen.
Gedämpftes Fischfilet auf Spinat
Spinat in mundgerechte Stücke zupfen. Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Karotte mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Fisch in Portionsstücke schneiden.
Spinat auf einem großen Teller verteilen. Fisch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spinat legen. Fisch mit Karottenstreifen, Ingwer und Zitronenschale bestreuen.
Eine Kaffeeschale umgedreht in einen Wok (ersatzweise einen großen, flachen Topf) stellen. Wok 4 cm hoch mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen.
Den Teller mit dem Fisch auf die Tasse stellen und den Fisch zugedeckt im Wasserdampf 10-12 Minuten garen. Fischfilets mit Jungzwiebeln bestreuen. Dazu Sesam-Dip und Reis reichen.