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Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade
- 2 kg Spargel (weißer, ca. 20 Stangen)
- 500 ml Wasser
- 6 EL Olivenöl
Marinade
- 150 g Rucola
- 100 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamessig
- 50 ml Wasser
- Salz
Garnitur
- 150 g Rucola
- 12 Cocktail-Paradeiser
Zubereitung
- Vom Spargel trockene Enden wegschneiden, Stangen schälen. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen in eine Pfanne legen und mit je 250 ml Wasser und 3 EL Öl übergießen. Spargel salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Dicke 15–20 Minuten dünsten.
- Für die Marinade Rucola putzen, waschen und mit den übrigen Marinade-Zutaten fein pürieren. Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paradeiser halbieren.
- Spargel aus den Pfannen heben, abtropfen und abkühlen lassen. Rucolablätter und Paradeiser auf den Tellern verteilen, Spargel darauf anrichten und mit Marinade übergießen. Mit Baguette servieren.
© GUSTO.at
Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen des Spargels ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2 kg | Spargel (weißer, ca. 20 Stangen) |
| 500 ml | Wasser |
| 6 EL | Olivenöl |
Marinade
| 150 g | Rucola |
| 100 ml | Olivenöl |
| 20 ml | Balsamessig |
| 50 ml | Wasser |
| Salz |
Garnitur
| 150 g | Rucola |
| 12 | Cocktail-Paradeiser |
Zubereitung
1/3
Vom Spargel trockene Enden wegschneiden, Stangen schälen. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen in eine Pfanne legen und mit je 250 ml Wasser und 3 EL Öl übergießen. Spargel salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Dicke 15–20 Minuten dünsten.
2/3
Für die Marinade Rucola putzen, waschen und mit den übrigen Marinade-Zutaten fein pürieren. Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paradeiser halbieren.
3/3
Spargel aus den Pfannen heben, abtropfen und abkühlen lassen. Rucolablätter und Paradeiser auf den Tellern verteilen, Spargel darauf anrichten und mit Marinade übergießen. Mit Baguette servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
497 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin