Gedünsteter Kabeljau mit Couscous

Fisch & Meeresfrüchte

Gedünsteter Kabeljau mit Couscous
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Gedünsteter Kabeljau mit Couscous 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karotte
1 Stk. Jungzwiebel
4 Stk. Kohlblätter
250 g Kabeljaufilets
80 g Couscous (mittelgrob)
80 ml Gemüsesuppe
1 TL Ingwer (gehackt)
3 EL Zitronensaft
4 Stk. Zitronenscheiben
1 Stk. Zitrone
100 ml Joghurt (1 % Fett)
1 EL Dille (gehackt)
Salz
Pfeffer
Koriander
Muskat
Olivenöl

Zubereitung - Gedünsteter Kabeljau mit Couscous

  1. Karotte schälen und grob raspeln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mittelrippen der Kohlblätter herausschneiden. Kabeljau in 2 Stücke schneiden.

  2. Couscous mit Suppe, Ingwer, 0.5 TL Koriander und 1 Prise Muskat vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Couscous mit Karotte und Jungzwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen beschichteten Pfanne 5 EL Wasser und 1 TL Olivenöl vermischen. Couscous zugeben.

  4. Fisch mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf den Couscous legen. Zitronenscheiben auf den Fisch legen. Fisch und Couscous mit den Kohlblättern bedecken. Kohl salzen. Pfanne mit Alufolie dicht verschließen und einen gut sitzenden Deckel darauf-geben. Fisch und Couscous ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

  5. Für den Dip Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Dille vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau mit dem Couscous anrichten, mit Kohlblättern und Dip servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 3
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