Gusto Logo

Gedünstete Forelle mit Gemüsesalat

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen der Forellen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Forellen (kochfertig; à ca. 250 g)

Kochfond

1 Stk.Zwiebel
0.5 Stk.Karotte
0.5 Stk.Gelbe Rübe
1 lWasser
1 Stk.Sellerieblatt
1 Stk.Petersilstiele
 Saft von 1/2 Zitrone
2 Stk.Lorbeerblätter
 Salatblätter (grüne, 2–3 )

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Gemüsesalat

150 gKarotten
200 gErdäpfel
300 gTK-Erbsen
2 Stk.Essiggurken
2 Stk.Eier (hart gekocht)
120 gMayonnaise
 Saft von 1/2 Zitrone
1 TLPetersilie (gehackt)
1 TLDille (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebel, Karotte und Gelbe Rübe schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse, Sellerieblatt, Petersilienstängel, Zitronensaft, Lorbeerblättern und wenig Salz in einem ovalen, flachen Topf (Höhe ca. 7–8 cm) aufkochen.

2/4

Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Fond legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen, die Forellen ca. 30 Minuten im Fond abkühlen lassen.

3/4

Forellen aus dem Fond heben und die Haut abziehen. Forellen auf eine Platte legen, mit Salatblättern garnieren, mit Gemüsesalat anrichten. Eventuell mit Kräutermarinade beträufeln.

Gemüsesalat

4/4

Karotten und Erdäpfel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, mit den Erbsen in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Eier schälen und hacken. Gemüse mit Mayonnaise, Zitronensaft, Kräutern und Eiern vermischen, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

616 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.6
Broteinheiten
260 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca