Gedünstete Forelle mit Gemüsesalat

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forelle (kochfertig; à ca. 250 g)
Kochfond
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 Stk. Karotte
- 0.5 Stk. Gelbe Rübe
- 1 l Wasser
- 1 Stk. Sellerieblatt
- 1 Stk. Petersilstiele
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- Salatblätter (grüne, 2–3 )
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gemüsesalat
Gemüsesalat
- 150 g Karotte
- 200 g Erdapfel
- 300 g TK-Erbsen
- 2 Stk. Essiggurken
- 2 Stk. Ei (hart gekocht)
- 120 g Mayonnaise
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Dille (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsesalat
- Karotten und Erdäpfel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, mit den Erbsen in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Eier schälen und hacken. Gemüse mit Mayonnaise, Zitronensaft, Kräutern und Eiern vermischen, salzen und pfeffern.
Gedünstete Forelle mit Gemüsesalat

Zutaten
| 2 Stk. | Forellen (kochfertig; à ca. 250 g) |
Kochfond
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 0.5 Stk. | Karotte |
| 0.5 Stk. | Gelbe Rübe |
| 1 l | Wasser |
| 1 Stk. | Sellerieblatt |
| 1 Stk. | Petersilstiele |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| Salatblätter (grüne, 2–3 ) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Gemüsesalat
| 150 g | Karotten |
| 200 g | Erdäpfel |
| 300 g | TK-Erbsen |
| 2 Stk. | Essiggurken |
| 2 Stk. | Eier (hart gekocht) |
| 120 g | Mayonnaise |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| 1 TL | Dille (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel, Karotte und Gelbe Rübe schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Gemüse, Sellerieblatt, Petersilienstängel, Zitronensaft, Lorbeerblättern und wenig Salz in einem ovalen, flachen Topf (Höhe ca. 7–8 cm) aufkochen.
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Fond legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen, die Forellen ca. 30 Minuten im Fond abkühlen lassen.
Forellen aus dem Fond heben und die Haut abziehen. Forellen auf eine Platte legen, mit Salatblättern garnieren, mit Gemüsesalat anrichten. Eventuell mit Kräutermarinade beträufeln.
Gemüsesalat
Karotten und Erdäpfel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, mit den Erbsen in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Eier schälen und hacken. Gemüse mit Mayonnaise, Zitronensaft, Kräutern und Eiern vermischen, salzen und pfeffern.





