Gedünstetes Zwiebelfleisch mit Spätzle und Gemüse

Rind Gemüse Hauptspeise Hausmannskost Österreichisch

Gedünstetes Zwiebelfleisch mit Spätzle und Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Rindsschulter (Ca.)
400 g Zwiebeln
20 g glattes Mehl
1 EL Paradeismark
125 ml Rotwein
400 ml Suppe (klare)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Öl
Rote Rüben-Spätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g glattes Mehl
1 TL Butter (zerlassen)
2 Stk. Eier
125 ml Rote Rübensaft
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucchinigemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Zucchini
1 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  2. In einer Pfanne ca. 5 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Im Bratrückstand die Zwiebeln hellbraun rösten, zuerst das Paradeismark, dann Mehl einrühren und kurz mitrösten.

  4. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ragout zudecken und auf kleiner Flamme ca. 11/4 Stunden weichdünsten. Zwiebelfleisch mit den Beilagen servieren.

Rote Rüben-Spätzle

  1. Mehl, zerlassene Butter, Eier, Roten Rüben-Saft, Salz und geriebene Muskatnuss vermischen und zu einem Teig abschlagen. Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spätzle kurz vor dem Anrichten in 1 EL heißer Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinigemüse

  1. Zucchini der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin unter öfterem Schwenken ca. 1 Minute braten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 445 kcal Kohlenhydrate: 10,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 120 mg
Fett: 23,5 g Broteinheiten: 0,9
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