Gedünstetes Paprikakotelett

Zutaten
Gedünstetes Paprikakotelett
- 4 Schweinskoteletts (je 180 g; mit Knochen)
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Mehl (glatt)
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Gemüsesuppe
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Paprika (klein; rot, gelb, grün)
- 80 g Schinken
- 80 g Pökelzunge
- 2 Essiggurken
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Paprikapulver
- Paradeismark
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein schneiden. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in 4 EL Öl beidseitig anbraten (dauert ca. 1 Minute), herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, mit Mehl stauben und rösten. 1 EL Paradeismark zugeben und mitrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen. Sauce salzen und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten dünsten; nach halber Garzeit wenden.
- Rohr auf 50°C vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schinken, Zunge und Gurken in schmale Streifen schneiden. Paprika in 3 EL Öl anbraten, mit Salz und 1 TL Paprikapulver würzen. Schinken, Zunge und Gurken untermischen und mitgaren.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Sauce passieren. Koteletts mit der Garnitur anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Braterdäpfel.
Gedünstetes Paprikakotelett

Zutaten
| 4 | Schweinskoteletts (je 180 g; mit Knochen) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 20 g | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Weißwein |
| 375 ml | Gemüsesuppe |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 3 | Paprika (klein; rot, gelb, grün) |
| 80 g | Schinken |
| 80 g | Pökelzunge |
| 2 | Essiggurken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Paprikapulver | |
| Paradeismark | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/3
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in 4 EL Öl beidseitig anbraten (dauert ca. 1 Minute), herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, mit Mehl stauben und rösten. 1 EL Paradeismark zugeben und mitrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen. Sauce salzen und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten dünsten; nach halber Garzeit wenden.
- 2/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schinken, Zunge und Gurken in schmale Streifen schneiden. Paprika in 3 EL Öl anbraten, mit Salz und 1 TL Paprikapulver würzen. Schinken, Zunge und Gurken untermischen und mitgaren.
- 3/3
Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Sauce passieren. Koteletts mit der Garnitur anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Braterdäpfel.





