Gedünstetes Paprikakotelett

Zutaten
Gedünstetes Paprikakotelett
- 4 Schweinskoteletts
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Mehl
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Gemüsesuppe
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Paprika
- 80 g Schinken
- 80 g Pökelzunge
- 2 Essiggurken
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Paprikapulver
- Paradeismark
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein schneiden. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in 4 EL Öl beidseitig anbraten (dauert ca. 1 Minute), herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, mit Mehl stauben und rösten. 1 EL Paradeismark zugeben und mitrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen. Sauce salzen und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten dünsten; nach halber Garzeit wenden.
- Rohr auf 50°C vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schinken, Zunge und Gurken in schmale Streifen schneiden. Paprika in 3 EL Öl anbraten, mit Salz und 1 TL Paprikapulver würzen. Schinken, Zunge und Gurken untermischen und mitgaren.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Sauce passieren. Koteletts mit der Garnitur anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Braterdäpfel.
Gedünstetes Paprikakotelett

Zutaten
| 4 | Schweinskoteletts (je 180 g; mit Knochen) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 20 g | Mehl (glatt) |
| 125 ml | Weißwein |
| 375 ml | Gemüsesuppe |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 3 | Paprika (klein; rot, gelb, grün) |
| 80 g | Schinken |
| 80 g | Pökelzunge |
| 2 | Essiggurken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Paprikapulver | |
| Paradeismark | |
| Öl |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in 4 EL Öl beidseitig anbraten (dauert ca. 1 Minute), herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, mit Mehl stauben und rösten. 1 EL Paradeismark zugeben und mitrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen. Sauce salzen und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten dünsten; nach halber Garzeit wenden.
Rohr auf 50°C vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schinken, Zunge und Gurken in schmale Streifen schneiden. Paprika in 3 EL Öl anbraten, mit Salz und 1 TL Paprikapulver würzen. Schinken, Zunge und Gurken untermischen und mitgaren.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Sauce passieren. Koteletts mit der Garnitur anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Braterdäpfel.





