Gusto Logo

Afelia: Zypriotisches in Wein gedünstetes Schweinefleisch

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 12 Stunden)
Afelia
 © GUSTO / Stefan Liewehr

Afelia

©GUSTO / Stefan Liewehr

Afelia

Zutaten

6Portionen
1 kgSchweinsschopf
250 mlRotwein (trockener)
250 mlSonnenblumenöl
3 ELKorianderkörner
350 mlWasser
1 TLSalz
0.5 TLPfeffer (gemahlener)

Batates

24 Erdäpfel (klein)
1 ELZitronensaft
1 ELKoriander
125 mltrockener Rotwein
1 TLSalz
500 mlSonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Wein übergießen, durchmischen, zudecken und 12 Stunden kühlen.

2/4

Fleisch abtropfen lassen, Wein auffangen. In einer Kasserolle oder Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei guter Hitze rundum braun braten.

3/4

Salz, Pfeffer, Koriander, Wasser und zum Schluss den abgetropften Wein zugeben. Fleisch bei mittlerer Hitze weich schmoren (dauert ca. 30 Minuten).

Batates

4/4

Erdäpfel schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben und abtropfen lassen. Öl abgießen, Erdäpfel in den Topf geben, Koriander, Salz, Zitronensaft und Rotwein zugeben. Zudecken und Erdäpfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen – dabei den Topf immer wieder rütteln.

Ernährungsinformationen

1128 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
94 g
Fett
2
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Spargelragout mit Lachsforelle
Fisch & Meeresfrüchte

Spargelragout mit Lachsforelle

Schwammerl-Lauchragout mit Fächererdäpfeln
Gemüse

Schwammerl-Lauchragout mit Fächererdäpfeln

Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödeln und Wachtelei
Beilage

Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödeln und Wachtelei

Gamsragout mit Spätzle
Beilage

Gamsragout mit Spätzle

Rindsragout mit Hummus, Avocado und Feta
Gemüse

Rindsragout mit Hummus, Avocado und Feta

Ochsenschlepp-Ragout mit Pappardelle
Hauptspeise

Ochsenschlepp-Ragout mit Pappardelle