Afelia

Schwein Ragout Gewürz Gemüse Hauptspeise International

Afelia
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(zum Marinieren 12 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Schweinsschopf
250 ml Rotwein (trockener)
250 ml Sonnenblumenöl
3 EL Korianderkörner
350 ml Wasser
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (gemahlener)
(zum Marinieren 12 Stunden)
Batates 6 Portionen Zutaten für Portionen
24 Stk. Erdäpfel (z.B. Babyerdäpfel)
1 EL Zitronensaft
1 EL Koriander
125 ml trockener Rotwein
1 TL Salz
500 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Wein übergießen, durchmischen, zudecken und 12 Stunden kühlen.

  2. Fleisch abtropfen lassen, Wein auffangen. In einer Kasserolle oder Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei guter Hitze rundum braun braten.

  3. Salz, Pfeffer, Koriander, Wasser und zum Schluss den abgetropften Wein zugeben. Fleisch bei mittlerer Hitze weich schmoren (dauert ca. 30 Minuten).

Batates

  1. Erdäpfel schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben und abtropfen lassen. Öl abgießen, Erdäpfel in den Topf geben, Koriander, Salz, Zitronensaft und Rotwein zugeben. Zudecken und Erdäpfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen – dabei den Topf immer wieder rütteln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 695 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 0,1
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