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Afelia: Zypriotisches in Wein gedünstetes Schweinefleisch
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schweinsschopf
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Korianderkörner
- 350 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
Batates
Batates
- 24 Erdäpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Koriander
- 125 ml trockener Rotwein
- 1 TL Salz
- 500 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Wein übergießen, durchmischen, zudecken und 12 Stunden kühlen.
Fleisch abtropfen lassen, Wein auffangen. In einer Kasserolle oder Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei guter Hitze rundum braun braten.
Salz, Pfeffer, Koriander, Wasser und zum Schluss den abgetropften Wein zugeben. Fleisch bei mittlerer Hitze weich schmoren (dauert ca. 30 Minuten).
Batates
- Erdäpfel schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben und abtropfen lassen. Öl abgießen, Erdäpfel in den Topf geben, Koriander, Salz, Zitronensaft und Rotwein zugeben. Zudecken und Erdäpfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen – dabei den Topf immer wieder rütteln.
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Afelia: Zypriotisches in Wein gedünstetes Schweinefleisch
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 12 Stunden)

Afelia
©GUSTO / Stefan LiewehrRezept von

Eroulla und Joseph Bartellas
Afelia
Zutaten
6Portionen
1 kg | Schweinsschopf |
250 ml | Rotwein (trockener) |
250 ml | Sonnenblumenöl |
3 EL | Korianderkörner |
350 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer (gemahlener) |
Batates
24 | Erdäpfel (klein) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Koriander |
125 ml | trockener Rotwein |
1 TL | Salz |
500 ml | Sonnenblumenöl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Wein übergießen, durchmischen, zudecken und 12 Stunden kühlen.
2/4
Fleisch abtropfen lassen, Wein auffangen. In einer Kasserolle oder Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei guter Hitze rundum braun braten.
3/4
Salz, Pfeffer, Koriander, Wasser und zum Schluss den abgetropften Wein zugeben. Fleisch bei mittlerer Hitze weich schmoren (dauert ca. 30 Minuten).
Batates
4/4
Erdäpfel schälen. Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun backen, herausheben und abtropfen lassen. Öl abgießen, Erdäpfel in den Topf geben, Koriander, Salz, Zitronensaft und Rotwein zugeben. Zudecken und Erdäpfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen – dabei den Topf immer wieder rütteln.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
1128 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
94 g
Fett
2
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte