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Weinkrapferl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
Schneesterne©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

50Stück
250 gglattes Mehl
250 gButter (oder Margarine)
2 ELWein

Creme

200 gButter
200 gStaubzucker
2 Dotter
125 mlEierlikör

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Mehl mit 1 Prise Salz und kalter Butter oder Margarine verbröseln, mit Wein zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2/5

Inzwischen Butter, Zucker und Dotter gut cremig rühren, Likör untermischen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem gezackten Ausstecher (Ø 4 cm) Scheiben ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben nochmals kleine Scheiben (Ø 1 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen.

4/5

Scheiben und Ringe auf Backbleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10-12 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Scheiben mit Creme bestreichen, mit den Ringen zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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