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Schweinefleisch-Eintopf mit Paprika

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
750 gSchweinefleisch (am besten Schulter)
1 glattes Mehl
1 ELButter (oder Margarine)
16 Schalottenzwiebel
1 Maiskölbchen (sauer eingelegt; Abtropfgewicht 125 g)
1 grüner Paprika
1 ELRosa Beeren (rosa Pfeffer)
500 mlBratensaft (evtl. aus der Tube)
1 ELSenf (Löwen- oder Dijonsenf)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch der Länge nach zuerst in Streifen, dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in ca. 6 EL Öl rundum anbraten. Fleisch herausheben und beiseitestellen.

2/4

Im Bratrückstand Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Bratensaft und 250 ml Wasser zugießen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch und Senf zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt insgesamt ca. 50 Minuten dünsten.

3/4

Inzwischen Schalotten schälen (siehe Tip), eventuell halbieren, nach ca. 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben.

4/4

Maiskölbchen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 35 Minuten Garzeit zum Eintopf geben. Eintopf fertigdünsten, zum Schluß Rosa Beeren untermischen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als Beilage passen Spinatknödel: 100 g Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 1/2 Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, vom Feuer nehmen und mit 150 g Semmelwürfeln (getrocknet) vermischen. 1/16 l Milch mit 2 Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen und über die Semmelwürfel gießen. 40 g glattes Mehl einrühren, Masse gut durchmischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Aus der Masse acht gleichgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Knödel im schwach wallenden Wasser 10 Minuten garziehen lassen.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.7
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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