Schweinefleisch-Eintopf mit Paprika

Zutaten
Zutaten
- 750 g Schweinefleisch
- 1 glattes Mehl
- 1 EL Butter
- 16 Schalottenzwiebel
- 1 Maiskölbchen
- 1 grüner Paprika
- 1 EL Rosa Beeren
- 500 ml Bratensaft
- 1 EL Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinefleisch-Eintopf mit Paprika

Zutaten
750 g | Schweinefleisch (am besten Schulter) |
1 | glattes Mehl |
1 EL | Butter (oder Margarine) |
16 | Schalottenzwiebel |
1 | Maiskölbchen (sauer eingelegt; Abtropfgewicht 125 g) |
1 | grüner Paprika |
1 EL | Rosa Beeren (rosa Pfeffer) |
500 ml | Bratensaft (evtl. aus der Tube) |
1 EL | Senf (Löwen- oder Dijonsenf) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Öl |
Zubereitung
Fleisch der Länge nach zuerst in Streifen, dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in ca. 6 EL Öl rundum anbraten. Fleisch herausheben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Bratensaft und 250 ml Wasser zugießen und die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch und Senf zugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt insgesamt ca. 50 Minuten dünsten.
Inzwischen Schalotten schälen (siehe Tip), eventuell halbieren, nach ca. 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben.
Maiskölbchen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 35 Minuten Garzeit zum Eintopf geben. Eintopf fertigdünsten, zum Schluß Rosa Beeren untermischen.