Gusto Logo

Gefüllte Birnen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
4 Kompottbirnen-Hälften
20 gDörrpflaumen
20 gMarillen (getrocknete)
20 gSemmelbrösel
40 gMandelblättchen
30 mlOrangensaft
1 Dotter
1 ELStaubzucker
20 gButter (weiche)

Weiters

 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/3

Trockenfrüchte in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Bröseln, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter vermischen.

3/3

Birnen trockentupfen und an der Unterseite ein wenig abflachen. Birnen in die Form legen, mit der Masse füllen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Dazu passt Schokoladesauce.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.5
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle