www.gusto.at
Gefüllte Birnen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Kompottbirnen-Hälften
- 20 g Dörrpflaumen
- 20 g Marille (getrocknete)
- 20 g Semmelbrösel
- 40 g Mandelblättchen
- 30 ml Orangensaft
- 1 Dotter
- 1 EL Staubzucker
- 20 g Butter (weiche)
Weiters
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Trockenfrüchte in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Bröseln, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter vermischen.
Birnen trockentupfen und an der Unterseite ein wenig abflachen. Birnen in die Form legen, mit der Masse füllen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Dazu passt Schokoladesauce.
© GUSTO.at
Gefüllte Birnen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 4 | Kompottbirnen-Hälften |
| 20 g | Dörrpflaumen |
| 20 g | Marillen (getrocknete) |
| 20 g | Semmelbrösel |
| 40 g | Mandelblättchen |
| 30 ml | Orangensaft |
| 1 | Dotter |
| 1 EL | Staubzucker |
| 20 g | Butter (weiche) |
Weiters
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2/3
Trockenfrüchte in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Bröseln, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter vermischen.
3/3
Birnen trockentupfen und an der Unterseite ein wenig abflachen. Birnen in die Form legen, mit der Masse füllen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Dazu passt Schokoladesauce.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
505 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.5
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





