www.gusto.at
Gefüllte Birnenhälften
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kompottbirnen-Hälften
- 40 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 50 ml Orangensaft
- 80 g Mandel
- 30 g Biskottenbrösel
- 80 g Dörrpflaumen
- 150 ml Schokoladen-Sauce
- 1 EL Staubzucker
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Dörrpflaumen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Biskotten, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter gut vermischen.
Birnenhälften gut abtropfen lassen und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Hälften in eine Auflaufform legen und mit der Mandelmasse füllen.
Früchte mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Birnen aus dem Rohr nehmen und mit Schokosauce anrichten.
© GUSTO.at
Gefüllte Birnenhälften
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Kompottbirnen-Hälften |
40 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
50 ml | Orangensaft |
80 g | Mandel (fein gerieben) |
30 g | Biskottenbrösel |
80 g | Dörrpflaumen (ohne Kerne) |
150 ml | Schokoladen-Sauce (Fertigprodukt) |
1 EL | Staubzucker |
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2/4
Dörrpflaumen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Biskotten, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter gut vermischen.
3/4
Birnenhälften gut abtropfen lassen und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Hälften in eine Auflaufform legen und mit der Mandelmasse füllen.
4/4
Früchte mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Birnen aus dem Rohr nehmen und mit Schokosauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
530 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte