Gusto Logo

Gefüllte Birnenhälften

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Kompottbirnen-Hälften
40 gButter
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
50 mlOrangensaft
80 gMandel (fein gerieben)
30 gBiskottenbrösel
80 gDörrpflaumen (ohne Kerne)
150 mlSchokoladen-Sauce (Fertigprodukt)
1 ELStaubzucker
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/4

Dörrpflaumen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Biskotten, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter gut vermischen.

3/4

Birnenhälften gut abtropfen lassen und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Hälften in eine Auflaufform legen und mit der Mandelmasse füllen.

4/4

Früchte mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Birnen aus dem Rohr nehmen und mit Schokosauce anrichten.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte