Gefüllte Birnenhälften

Dessert Süßspeise Obst

Gefüllte Birnenhälften
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kompottbirnen-Hälften
40 g Butter
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
50 ml Orangensaft
80 g Mandeln (fein gerieben)
30 g Biskottenbrösel
80 g Dörrpflaumen (ohne Kerne)
150 ml Schokoladen-Sauce (Fertigprodukt)
1 EL Staubzucker
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Dörrpflaumen in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Biskotten, Mandeln, Orangensaft, Dotter, Zucker und Butter gut vermischen.

  3. Birnenhälften gut abtropfen lassen und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Hälften in eine Auflaufform legen und mit der Mandelmasse füllen.

  4. Früchte mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Birnen aus dem Rohr nehmen und mit Schokosauce anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 142 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt