Pikant gefüllte Blätterteig-Pastetchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Blätterteig (in Pastetchen-Form; Fertigprodukt)
Für die Fülle
- 150 g Karotte
- 200 g Karfiol (geputzt gewogen)
- 250 g Brokkoli (geputzt gewogen)
- 1 Zwiebel
- 400 g Putenbrust
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 375 ml Sauerrahm
- 3 glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Pikant gefüllte Blätterteig-Pastetchen

Zutaten
| 8 Stk. | Blätterteig (in Pastetchen-Form; Fertigprodukt) |
Für die Fülle
| 150 g | Karotten |
| 200 g | Karfiol (geputzt gewogen) |
| 250 g | Brokkoli (geputzt gewogen) |
| 1 | Zwiebel |
| 400 g | Putenbrust |
| 125 ml | Weißwein |
| 500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 375 ml | Sauerrahm |
| 3 | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/6
Karotten putzen, schälen, längs halbieren und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen.
- 2/6
Die Gemüse nacheinander in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/6
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Öl oder Margarine rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- 4/6
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Sauce aufkochen, Sauerrahm mit Mehl vermischen, zügig in die Sauce rühren. Sauce unter ständigem Rühren aufkochen.
- 5/6
Backrohr auf 100 °C vorheizen. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig abgeriebener Muskatnuß würzen. Gemüse und Fleisch untermischen und ca. 5 Minuten köcheln; Ragout eventuell nachwürzen.
- 6/6
Parallel dazu Pastetchen im vorgeheizten Rohr erwärmen, auf Teller setzen, mit dem Ragout füllen und rasch servieren.





