Pikant gefüllte Blätterteig-Pastetchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Blätterteig
Für die Fülle
- 150 g Karotte
- 200 g Karfiol
- 250 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 400 g Putenbrust
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Suppe
- 375 ml Sauerrahm
- 3 glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Pikant gefüllte Blätterteig-Pastetchen

Zutaten
| 8 Stk. | Blätterteig (in Pastetchen-Form; Fertigprodukt) |
Für die Fülle
| 150 g | Karotten |
| 200 g | Karfiol (geputzt gewogen) |
| 250 g | Brokkoli (geputzt gewogen) |
| 1 | Zwiebel |
| 400 g | Putenbrust |
| 125 ml | Weißwein |
| 500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 375 ml | Sauerrahm |
| 3 | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
Karotten putzen, schälen, längs halbieren und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen.
Die Gemüse nacheinander in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Öl oder Margarine rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Sauce aufkochen, Sauerrahm mit Mehl vermischen, zügig in die Sauce rühren. Sauce unter ständigem Rühren aufkochen.
Backrohr auf 100 °C vorheizen. Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig abgeriebener Muskatnuß würzen. Gemüse und Fleisch untermischen und ca. 5 Minuten köcheln; Ragout eventuell nachwürzen.
Parallel dazu Pastetchen im vorgeheizten Rohr erwärmen, auf Teller setzen, mit dem Ragout füllen und rasch servieren.





