Gefüllte Blätterteigherzen

Zutaten
Gefüllte Blätterteigherzen
- 150 g Blätterteig
- 1 Stk. Ei
- 100 g Erdbeere
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Staubzucker
- 125 ml Schlagobers
- Mehl
- Minzeblätter
- Staubzucker
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Herzen (Ø 6-7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im vorgeheizten Rohr 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren. Herzen 10 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Vier schöne kleine Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, übrige Früchte in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Obers schlagen, Erdbeermark unterheben.
- Herzen durchschneiden und die Deckel abheben. Erdbeercreme auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
- Die Garnitur-Erdbeeren in je 3 Scheiben oder in beliebige Stücke schneiden. Die Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren garniert servieren.
Gefüllte Blätterteigherzen

Zutaten
| 150 g | Blätterteig |
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Erdbeere |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Staubzucker |
| 125 ml | Schlagobers |
| Mehl | |
| Minzeblätter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Herzen (Ø 6-7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im vorgeheizten Rohr 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren. Herzen 10 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Vier schöne kleine Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, übrige Früchte in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Obers schlagen, Erdbeermark unterheben.
Herzen durchschneiden und die Deckel abheben. Erdbeercreme auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
Die Garnitur-Erdbeeren in je 3 Scheiben oder in beliebige Stücke schneiden. Die Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren garniert servieren.





