Gusto Logo

Gefüllte Blätterteigherzen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
150 gBlätterteig
1 Stk.Ei
100 gErdbeere
1 TLZitronensaft
1 TLStaubzucker
125 mlSchlagobers
 Mehl
 Minzeblätter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Herzen (Ø 6-7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im vorgeheizten Rohr 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren. Herzen 10 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Vier schöne kleine Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, übrige Früchte in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Obers schlagen, Erdbeermark unterheben.

4/5

Herzen durchschneiden und die Deckel abheben. Erdbeercreme auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.

5/5

Die Garnitur-Erdbeeren in je 3 Scheiben oder in beliebige Stücke schneiden. Die Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren garniert servieren.

KategorienDessert
AnlässeValentinstag

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.8
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle