Gefüllte Blätterteigherzen

Zutaten
Gefüllte Blätterteigherzen
- 150 g Blätterteig
- 1 Stk. Ei
- 100 g Erdbeere
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Staubzucker
- 125 ml Schlagobers
- Mehl
- Minzeblätter
- Staubzucker
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Herzen (Ø 6-7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im vorgeheizten Rohr 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren. Herzen 10 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Vier schöne kleine Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, übrige Früchte in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Obers schlagen, Erdbeermark unterheben.
- Herzen durchschneiden und die Deckel abheben. Erdbeercreme auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
- Die Garnitur-Erdbeeren in je 3 Scheiben oder in beliebige Stücke schneiden. Die Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren garniert servieren.
Gefüllte Blätterteigherzen

Zutaten
| 150 g | Blätterteig |
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Erdbeere |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Staubzucker |
| 125 ml | Schlagobers |
| Mehl | |
| Minzeblätter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Herzen (Ø 6-7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Herzen im vorgeheizten Rohr 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren. Herzen 10 Minuten fertig backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Vier schöne kleine Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, übrige Früchte in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Obers schlagen, Erdbeermark unterheben.
- 4/5
Herzen durchschneiden und die Deckel abheben. Erdbeercreme auf den Böden verteilen, Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
- 5/5
Die Garnitur-Erdbeeren in je 3 Scheiben oder in beliebige Stücke schneiden. Die Herzen mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern und Erdbeeren garniert servieren.





