Gefüllte Fenchelschiffchen

Obst Gemüse Vorspeise Salat

Gefüllte Fenchelschiffchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Fenchelknollen (gesamt ca. 800 g)
1 Stk. Grapefruit (rosa)
1 Stk. Apfel (säuerlicher)
60 ml Weinessig (milder)
0,5 TL Ingwer (frischer, fein geraspelt)
80 ml Olivenöl
40 g Walnüsse (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchelgrün abzupfen, grob hacken und kühl stellen. Fenchel vorbereiten und von den Knollen 8 Schiffchen abheben. Übrigen Fenchel in gleich dicke Streifen schneiden.

  2. Fenchelschiffchen und -streifen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht aufstellen, Schale in feinen Streifen abscheiden (so dass das Fruchtfleisch frei liegt). Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Tennhäuten herausschneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Öl verrühren. Grapefruit, Fenchel, Apfel, Nüsse und Fenchelgrün zugeben und vermischen. Salat in die Fenchelschiffchen füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 352 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 27 g Broteinheiten: 1,1