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Gefüllte Fenchelschiffchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Fenchelknolle (gesamt ca. 800 g)
1 Stk.Grapefruit (rosa)
1 Stk.Apfel (säuerlicher)
60 mlWeinessig (milder)
0.5 TLIngwer (frischer, fein geraspelt)
80 mlOlivenöl
40 gWalnüsse (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Fenchelgrün abzupfen, grob hacken und kühl stellen. Fenchel vorbereiten und von den Knollen 8 Schiffchen abheben. Übrigen Fenchel in gleich dicke Streifen schneiden.

2/4

Fenchelschiffchen und -streifen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/4

Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht aufstellen, Schale in feinen Streifen abscheiden (so dass das Fruchtfleisch frei liegt). Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Tennhäuten herausschneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

4/4

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Öl verrühren. Grapefruit, Fenchel, Apfel, Nüsse und Fenchelgrün zugeben und vermischen. Salat in die Fenchelschiffchen füllen.

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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