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Gefüllte Gurke mit Thunfisch Tatar
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Gefüllte Gurke mit Thunfisch Tatar
- 1 Stk. Gurke
- 2 EL Mirin
- 1 EL Reisessig
- 40 g Gelber Rettich
- 20 g Eingelegter Ingwer
- 200 g Thunfisch (frisch und ohne Haut)
- Schale von 1 Limette
- 1 Stk. Limette
- 0.3 TL Wasabi
- 1 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitung
- Gurke schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit dem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. Dabei darauf achten, dass ein dünner Boden erhalten bleibt.
- Mirin mit Reisessig und wenig Salz verrühren, Gurkenscheiben untermengen und kurz ziehen lassen. Rettich in dünne Scheiben schneiden. Je 16 Scheiben Rettich und Ingwer für die Garnitur beiseite legen.
- Für das Tatar übrigen Rettich und Ingwer klein schneiden. Thunfisch in kleine Würfel schneiden oder fein hacken, mit Rettich, Ingwer, abgeriebener Limettenschale, Wasabipaste und Sojasauce vermischen. Tatar mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Gurkenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, mit dem Tatar füllen, mit Rettich und Ingwer garnieren.
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Gefüllte Gurke mit Thunfisch Tatar
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
16Stück
| 1 Stk. | Gurke |
| 2 EL | Mirin |
| 1 EL | Reisessig |
| 40 g | Gelber Rettich |
| 20 g | Eingelegter Ingwer |
| 200 g | Thunfisch (frisch und ohne Haut) |
| Schale von 1 Limette | |
| 1 Stk. | Limette |
| 0.3 TL | Wasabi |
| 1 EL | Sojasauce |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Gurke schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit dem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. Dabei darauf achten, dass ein dünner Boden erhalten bleibt.
2/4
Mirin mit Reisessig und wenig Salz verrühren, Gurkenscheiben untermengen und kurz ziehen lassen. Rettich in dünne Scheiben schneiden. Je 16 Scheiben Rettich und Ingwer für die Garnitur beiseite legen.
3/4
Für das Tatar übrigen Rettich und Ingwer klein schneiden. Thunfisch in kleine Würfel schneiden oder fein hacken, mit Rettich, Ingwer, abgeriebener Limettenschale, Wasabipaste und Sojasauce vermischen. Tatar mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
4/4
Gurkenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, mit dem Tatar füllen, mit Rettich und Ingwer garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
34 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





