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Gefüllte Himbeer-Muffins

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
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Zutaten

12Stück
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
2 Stk.mittlere Eier
200 gButtermilch
150 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
100 gweiche Butter
1 Pkg.Vanillezucker
100 gKristallzucker

Fülle

60 mlSchlagobers
20 gSpeisestärke
100 mlHimbeersaft
20 gKristallzucker
180 gHimbeeren
380 gMascarpone
30 gStaubzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Garnitur

250 gHimbeeren
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierkapseln in eine Muffinform (12 Vertiefungen) setzen.

2/6

Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Buttermilch mit Himbeeren vermischen und kurz pürieren. Butter, Vanillezucker, 70 g vom Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Dotter nach und nach unter Rühren zugeben. Beerenmischung einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Mehl einrühren, übrigen Schnee unterheben.

3/6

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Fülle Obers mit Stärke vermischen. Himbeersaft und Zucker aufkochen, Obersmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Himbeeren pürieren. Mascarpone mit Zucker und Zitronenschale glattrühren, Pudding und Himbeerpüree untermischen. Masse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen.

5/6

Papierkapseln von den Muffins entfernen. Muffins horizontal durchschneiden, Fülle auf die Böden dressieren und mit den Himbeeren belegen. Deckel darauf setzen und behutsam andrücken.

6/6

Muffins in Papierkapseln setzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Garprobe: Am Ende der Backzeit mit einem Metall- oder Holzspieß in die Muffins stechen und herausziehen. Haftet Masse am Spieß, sind sie noch nicht fertig gebacken.

Gusto-Tipp

Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 12 Stück.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.2
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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