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Gefüllte Hühnerbrust mit Gänseleber

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Gefüllte Hühnerbrust mit Gänseleber

4 Stk.Hühnerbrustfilet (mit Haut und ohne Knochen)
3 ELÖl
2 ELButter
250 gHühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
125 mlSchlagobers
1 Stk.Dotter
150 gGänseleber
150 gTagliolini
1 ELBalsamico
1 ELOlivenöl
200 gBlattspinat (jung; geputzt)
 Salz
 Pfeffer

Traminersauce

125 mlHühnersuppe
125 mlTraminer
125 mlSchlagobers
1 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

In die 4 Hühnerfilets an einem Ende beginnend eine Tasche schneiden. Für die Fülle Hühnerfilet klein schneiden, mit Obers und Dotter in einem Kutter zu einer Mousse verarbeiten. Gänseleber klein schneiden und unterrühren. Mousse mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle geben und in die Hühnerfilets füllen. Taschen mit Zahnstochern verschließen.

Gefüllte Hühnerbrust mit Gänseleber

2/5

In die 4 Hühnerfilets an einem Ende beginnend eine Tasche schneiden. Für die Fülle Hühnerfilet klein schneiden, mit Obers und Dotter in einem Kutter zu einer Mousse verarbeiten. Gänseleber klein schneiden und unterrühren. Mousse mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle geben und in die Hühnerfilets füllen. Taschen mit Zahnstochern verschließen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl (Hautseite unten) bei schwacher Hitze 8 Minuten anbraten. Filets wenden, Butter zugeben und die Filets im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) fertig braten (ca. 20 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Bratrückstand mit Bratensaft und 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und abseihen.

4/5

Tagliolini in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Balsamico salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl verrühren. Spinat marinieren. Filets in Scheiben schneiden mit Tagliolini, Spinat, Bratensaft und Traminersauce anrichten.

Traminersauce

5/5

Suppe und Traminer auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen. Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

957 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
3
Broteinheiten
455 mg
Cholesterin
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