Gefüllte Hühnerbrust mit Karotten-Kohlrabi-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Suppe
Für die Fülle
- 100 g Toastbrot
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Senf
- Öl
- Butter
- Petersilie
- Kerbel
- Estragon
- Majoran
Karotten-Kohlrabi-Gemüse
Karotten-Kohlrabi-Gemüse
- 200 g Karotte
- 200 g Kohlrabi
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten-Kohlrabi-Gemüse
- Karotten und Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi-Grün grob hacken oder in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit einem Sparschäler in lange, nicht zu dünne Scharten hobeln.
- Gemüse gemeinsam in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in wenig aufgeschäumter Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kohlrabi-Grün mischen.
Gefüllte Hühnerbrust mit Karotten-Kohlrabi-Gemüse

Zutaten
4 Stk. | Hühnerbrustfilet (mit Haut) |
60 ml | Weißwein |
125 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
Für die Fülle
100 g | Toastbrot |
0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
50 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
3 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Senf | |
Öl | |
Butter | |
Petersilie | |
Kerbel | |
Estragon | |
Majoran (oder Schnittlauch) |
Karotten-Kohlrabi-Gemüse
200 g | Karotten |
200 g | Kohlrabi |
Butter (etwas) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Weiche Butter cremig rühren, Ei, Zwiebel, Brotwürfel und Kräuter untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen.
In die Hühnerfilets der Längsseite entlang bis zur Mitte Taschen einschneiden. Filets mit der Kräutermasse füllen, Öffnung gut zusammendrücken und am besten mit Zahnstochern verschließen.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl auf der Hautseite anbraten, wenden und fertigbraten (dauert insgesamt ca. 6 Minuten); dabei öfter mit Bratfett begießen.
Hühnerfilets herausheben und warmstellen. Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zahnstocher aus den Hühnerfilets entfernen. Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Karotten-Kohlrabi-Gemüse
Karotten und Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi-Grün grob hacken oder in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit einem Sparschäler in lange, nicht zu dünne Scharten hobeln.
Gemüse gemeinsam in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in wenig aufgeschäumter Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kohlrabi-Grün mischen.