Gefüllte Kalbsbrust mit Wurzelgemüse

Kalb Hauptspeise Gemüse Festlich

Gefüllte Kalbsbrust mit Wurzelgemüse
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Gefüllte Kalbsbrust mit Wurzelgemüse 6 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 kg Kalbsbrust (ausgelöst und "untergriffen")
5 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe
200 g Schalotten
Fülle
100 g Zwiebeln
3 EL Öl
200 ml Milch
200 g Semmelwürfel (getrocknet)
3 Stk. mittlere Eier
Wurzelgemüse
200 g Knollensellerie
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
80 g Stangensellerie
30 g Butter
150 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran

Zubereitung - Gefüllte Kalbsbrust mit Wurzelgemüse

  1. Für die Fülle Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Milch zugießen und aufkochen. Mischung über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier zugeben. Fülle verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Kalbsbrust innen und außen salzen und pfeffern. Fülle in die Brust füllen, Öffnung mit einem Metallspieß verschließen. Fleisch im Öl rundum anbraten, mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; dabei öfter mit Bratensaft übergießen. Nach halber Garzeit Schalotten ungeschält zugeben. Falls nötig, noch etwas Suppe zugeben.

  3. Gemüse schälen. Vom Knollensellerie mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen, Karotten und Gelbe Rüben längs halbieren. Karotten, Gelbe Rüben und Stangensellerie in schräge Scheiben schneiden. Gemüse in der Butter anschwitzen, salzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten.

  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten schälen, in die Sauce geben und erhitzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft, Schalotten und Gemüse anrichten.

 

Sauvignon Blanc Erste Lage aus der Südsteiermark überzeugt mit blumigen, stachelbeerigen und
würzigen Noten im Abgang.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 990 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 57 g Cholesterin: 293 mg
Fett: 71 g Broteinheiten: 2,5