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Gefüllte Kalbsbrust mit Wurzelgemüse

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

6Portionen
1.5 kgKalbsbrust (ausgelöst und untergriffen)
5 ELÖl
500 mlGemüsesuppe
200 gSchalotten

Fülle

100 gZwiebeln
3 ELÖl
200 mlMilch
200 gSemmelwürfel (getrocknet)
3 Eier (mittelgroß)

Wurzelgemüse

200 gKnollensellerie
150 gKarotten
150 gGelbe Rüben
80 gStangensellerie
30 gButter
150 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Milch zugießen und aufkochen. Mischung über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier zugeben. Fülle verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Kalbsbrust innen und außen salzen und pfeffern. Fülle in die Brust füllen, Öffnung mit einem Metallspieß verschließen. Fleisch im Öl rundum anbraten, mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden braten; dabei öfter mit Bratensaft übergießen. Nach halber Garzeit Schalotten ungeschält zugeben. Falls nötig, noch etwas Suppe zugeben.

3/4

Gemüse schälen. Vom Knollensellerie mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen, Karotten und Gelbe Rüben längs halbieren. Karotten, Gelbe Rüben und Stangensellerie in schräge Scheiben schneiden. Gemüse in der Butter anschwitzen, salzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten.

4/4

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten schälen, in die Sauce geben und erhitzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft, Schalotten und Gemüse anrichten.

Unsere Tipps

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Ernährungsinformationen

990 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
2
Broteinheiten
293 mg
Cholesterin
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