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Gefüllte Kalbsbrust mit gedünstetem Gemüse

Gesamt
155 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgKalbsbrust (ausgelöst und untergriffen, Ca.)
4 ELÖl
2 Stk.Zwiebeln
2 Stk.Karotten
100 gZeller
3 Stk.Rosmarinzweig
2 lWasser

Fülle

150 gToastbrot
120 gButter
2 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
1 BundKerbel (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Gemüsegarnitur

150 gPastinaken (ersatzweise Petersilwurzeln oder Zeller)
200 gGelbe Rüben
150 gKürbisse
150 gKarfiol
150 gKohlsprossen
100 mlWasser
120 gButter
 Salz

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Bratenpfanne mit 1 EL vom Öl ausstreichen. Rosmarin in kleine Zweige zerpflücken. Zwiebeln, Karotten und Zeller putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Rosmarin in der Pfanne verteilen.

2/8

Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weiche Butter mit Salz und wenig Muskatnuss cremig rühren, Dotter und Ei nach und nach untermischen und die Masse nochmals gut cremig rühren. Brotwürfel und Kerbel einrühren und die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3/8

Die vorbereitete Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fülle gut durchmischen, in die Brust füllen und die Öffnung mit einem Spieß verschließen. Fleisch in die Pfanne legen und ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben.

4/8

Fleisch nach ca. 25 Minuten Bratzeit wenden (es hat bereits Farbe genommen) und mit dem entstandenen Saft übergießen. Nach weiteren 10 Minuten Bratzeit (der Saft ist verdampft) 250 ml Wasser zugießen. Diesen Vorgang mit dem übrigen Wasser während der gesamten Bratzeit wiederholen. Fleisch insgesamt ca. ca. 1 1/2 Stunden braten.

5/8

Fleisch aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

6/8

Am Ende der Garzeit sollten ca. 250 ml Bratensaft vorhanden sein (eventuell mit Wasser oder Suppe ergänzen). Saft aufkochen und durch ein feines Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft und dem Gemüse anrichten.

Gemüsegarnitur

7/8

Pastinaken, Gelbe Rüben und Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

8/8

Karfiol in kleine Röschen teilen, Kohlsprossen putzen. Wasser und Butter aufkochen, Gemüse zugeben, salzen, zudecken und bei geringer Hitze bissfest dünsten (dauert ca. 7 Minuten).

Ernährungsinformationen

1179 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
94 g
Fett
2.7
Broteinheiten
492 mg
Cholesterin
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