Gefüllte Kalbskoteletts mit Radicchio-Reis

Zutaten
Radicchio-Reis
Radicchio-Reis
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 3 Tassen Suppe (klar)
- 150 g Radicchio
- 2 EL Nussöl
Gefüllte Kalbskoteletts
Zutaten
- 4 Kalbskoteletts (mit Knochen)
- 40 g Semmelbrösel
- 100 g Pinienkerne
- 40 g Basilikumblätter
- 250 ml Suppe (klar)
- 65 ml Rotwein (trocken)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Zubereitung
Radicchio-Reis
- Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anschwitzen. Reis zugeben, anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten).
- Radicchio in feine Streifen schneiden und im Nussöl anschwitzen. Gegen Ende der Reis-Garzeit Radicchiostreifen untermischen.
Gefüllte Kalbskoteletts
- Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen (zum Warmhalten der Koteletts). Die Knochen der Koteletts mit einem kleinen Messer blank schaben. In die Koteletts Taschen schneiden.
- Für die Fülle Basilikum und Pignoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit den Bröseln vermischen und salzen.
- Masse in die Koteletts füllen, die Öffnungen gut zusammendrücken und eventuell mit Zahnstochern fixieren.
- Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl bei schwacher Hitze braten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten); dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
- Koteletts aus der Pfanne heben, zudecken und zum Rasten im Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter binden - Sauce sofort vom Herd nehmen. Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Gefüllte Kalbskoteletts mit Radicchio-Reis

Zutaten
Radicchio-Reis
| 200 g | Langkornreis |
| 1 | Zwiebel |
| 3 EL | Öl |
| 3 Tassen | Suppe (klar) |
| 150 g | Radicchio |
| 2 EL | Nussöl |
Gefüllte Kalbskoteletts
| 4 | Kalbskoteletts (mit Knochen) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 100 g | Pinienkerne |
| 40 g | Basilikumblätter |
| 250 ml | Suppe (klar) |
| 65 ml | Rotwein (trocken) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Zubereitung
Radicchio-Reis
1/8Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anschwitzen. Reis zugeben, anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten).
- 2/8
Radicchio in feine Streifen schneiden und im Nussöl anschwitzen. Gegen Ende der Reis-Garzeit Radicchiostreifen untermischen.
Gefüllte Kalbskoteletts
3/8Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen (zum Warmhalten der Koteletts). Die Knochen der Koteletts mit einem kleinen Messer blank schaben. In die Koteletts Taschen schneiden.
- 4/8
Für die Fülle Basilikum und Pignoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit den Bröseln vermischen und salzen.
- 5/8
Masse in die Koteletts füllen, die Öffnungen gut zusammendrücken und eventuell mit Zahnstochern fixieren.
- 6/8
Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl bei schwacher Hitze braten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten); dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
- 7/8
Koteletts aus der Pfanne heben, zudecken und zum Rasten im Rohr warm stellen.
- 8/8
Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter binden - Sauce sofort vom Herd nehmen. Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten.





