Gefüllte Kalbskoteletts mit Radicchio-Reis

Zutaten
Radicchio-Reis
Radicchio-Reis
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 3 Tassen Suppe (klar)
- 150 g Radicchio
- 2 EL Nussöl
Gefüllte Kalbskoteletts
Zutaten
- 4 Kalbskoteletts (mit Knochen)
- 40 g Semmelbrösel
- 100 g Pinienkerne
- 40 g Basilikumblätter
- 250 ml Suppe (klar)
- 65 ml Rotwein (trocken)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Zubereitung
Radicchio-Reis
- Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anschwitzen. Reis zugeben, anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten).
- Radicchio in feine Streifen schneiden und im Nussöl anschwitzen. Gegen Ende der Reis-Garzeit Radicchiostreifen untermischen.
Gefüllte Kalbskoteletts
- Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen (zum Warmhalten der Koteletts). Die Knochen der Koteletts mit einem kleinen Messer blank schaben. In die Koteletts Taschen schneiden.
- Für die Fülle Basilikum und Pignoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit den Bröseln vermischen und salzen.
- Masse in die Koteletts füllen, die Öffnungen gut zusammendrücken und eventuell mit Zahnstochern fixieren.
- Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl bei schwacher Hitze braten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten); dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
- Koteletts aus der Pfanne heben, zudecken und zum Rasten im Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter binden - Sauce sofort vom Herd nehmen. Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Gefüllte Kalbskoteletts mit Radicchio-Reis

Zutaten
Radicchio-Reis
| 200 g | Langkornreis |
| 1 | Zwiebel |
| 3 EL | Öl |
| 3 Tassen | Suppe (klar) |
| 150 g | Radicchio |
| 2 EL | Nussöl |
Gefüllte Kalbskoteletts
| 4 | Kalbskoteletts (mit Knochen) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 100 g | Pinienkerne |
| 40 g | Basilikumblätter |
| 250 ml | Suppe (klar) |
| 65 ml | Rotwein (trocken) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Zubereitung
Radicchio-Reis
Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl anschwitzen. Reis zugeben, anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten).
Radicchio in feine Streifen schneiden und im Nussöl anschwitzen. Gegen Ende der Reis-Garzeit Radicchiostreifen untermischen.
Gefüllte Kalbskoteletts
Backrohr auf kleinster Stufe vorheizen (zum Warmhalten der Koteletts). Die Knochen der Koteletts mit einem kleinen Messer blank schaben. In die Koteletts Taschen schneiden.
Für die Fülle Basilikum und Pignoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit den Bröseln vermischen und salzen.
Masse in die Koteletts füllen, die Öffnungen gut zusammendrücken und eventuell mit Zahnstochern fixieren.
Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl bei schwacher Hitze braten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten); dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
Koteletts aus der Pfanne heben, zudecken und zum Rasten im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter binden - Sauce sofort vom Herd nehmen. Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten.





