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Gefüllte Kartoffeln mit Mais und Curry

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Erdäpfel (vorwiegend fest kochend)

Fülle

150 gMaiskörner (gekocht)
100 gSchalotten
1 ELButter
0.5 TLCurry
2 ELMaisgrieß
150 mlGemüsesuppe (klare)
2 Stk.Dotter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Curry und Maiskörner untermischen und kurz mitrösten.

2/4

Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Suppe zugießen, die Mischung unter Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Grießmasse vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Dotter untermischen.

3/4

Backrohr auf 180° C vorheizen. Backblech mit Papier belegen. Kartoffeln der Länge nach halbieren und an den Unterseiten abflachen. Kartoffeln mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel aushöhlen und auf das Backblech legen.

4/4

Grießmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Kartoffelhälften dressieren. Kartoffeln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken. Die Erdäpfel heiß oder lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen

422 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
6
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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