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Gefüllte Lebkuchensterne

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

40Stück
80 mlWasser
50 gKristallzucker
500 gHonig
300 gMehl (glatt)
350 gRoggenmehl
10 gHirschhornsalz
10 gPottasche
2 Stk.Dotter
5 Stk.Eier
1 Stk.Ei
1 Pkg.Vanillezucker
10 gZimt
20 gLebkuchengewürz
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Orange
200 gTrockenfrüchte
100 gHimbeermarmelade
200 gMandeln (geschält)
40 Stk.Kandierte Kirschen (halbiert)
 Mehl
 Milch
 Dotter

Zubereitung

1/5

Wasser mit Zucker aufkochen, Honig einrühren, Masse abkühlen lassen. Glattes Mehl und 250 g vom Roggenmehl vermischen, Honigwasser zugießen, Masse verkneten. Hirschhornsalz und Pottasche einarbeiten.

2/5

Dotter, Ei, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz sowie Zitronen- und Orangenschale in den Vorteig rühren. Übriges Roggenmehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 12 Stunden kühl stellen.

3/5

Backrohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Für die Fülle Trockenfrüchte in 0,5 cm große Stücke schneiden. Marmelade glatt rühren, Früchte untermischen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø ca. 7 cm) 80 Sterne ausstechen. Die Hälfte davon mit Dottern bestreichen und jeweils 1 EL der Fruchtmasse darauf setzen. Übrige Sterne darauf legen, Ränder gut zusammendrücken.

5/5

Sterne mit Milch bestreichen, mit Mandeln und Kirschen belegen und auf die Backbleche legen. Sterne nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

162 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.4
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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